Sop Sayur Tetelan Sapi. Sop daging sapi merupakan salah satu makanan yang enak untuk disantap,apalagi jika menyantap sop sapi ini ketika cuaca sedang hujan,uhh lezaat. Cara Memasak Sayur Sop Bakso: Didihkan air di panci, masukkan wortel, tunggu hingga setengah empuk. Masukkan kol dan bakso sapi, aduk rata.

Sop Sayur Tetelan Sapi Resep Cara Membuat Bumbu Sayur Sop Daging Sapi Jika anda sedang mencari resep masakan untuk membuat Sop Daging. Sayur sop adalah salah satu jenis hidangan yang begitu kaya akan jenis sayuran. Kaya warna, kaya rasa, dan pastinya juga kaya akan gizi. Bunda dapat memasak Sop Sayur Tetelan Sapi dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Sayur Tetelan Sapi yang enak.

Bahan Pembuatan Sop Sayur Tetelan Sapi

  1. Siapkan 1/4 kg tetelan sapi cuci dan iris kecil-kecil.
  2. Siapkan 10 buah buncis.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Siapkan 1 buah kentang ukuran besar.
  5. Siapkan 1/4 kol ukuran sedang.
  6. Siapkan 5 helai daun bawang iris tipis.
  7. Siapkan 1/2 buah tomat merah ukuran sedang.
  8. Siapkan 3 helai seledri iris tipis.
  9. Siapkan 1/4 bawang bombai iris tipis.
  10. Siapkan bawang goreng.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 3 siung bawang merah.
  14. Siapkan 3 sdt garam.
  15. Siapkan 2 sdt gula.
  16. Siapkan 2 sdt merica1.
  17. Siapkan 1 ruas jahe.

Jika kurang menyukai daging ayam broiler, anda bisa menggunakan daging ayam kampung atau juga tetelan daging sapi sebagai bahan pembuat kaldu. Resep sayur sop yang pertama adalah sayur sop sosis bumbu iris. Caranya sangat mudah dan siapapun bisa membuat resep ini dengan mudah, resep sayur sop ayam. Jangan lupa taburkan bawang goreng diatasnya agar rasanya lebih nikmat.

Langkah-langkah Membuat Sop Sayur Tetelan Sapi

  1. Kuah sop dibuat dengan cara merebus tetelan sapi dengan air yang telah dicampur sejumput garam hingga empuk, lalu sisihkan.
  2. Kemudian tumis bawang bombai dan bumbu halus. Kemudian tambahkan air, garam, gula, dan merica dan tuang tetelannya kembali ke dalam wajan. Masak kuah hingga mendidih..
  3. Kukus sayur yang akan digunakan sebagai isi sop, kemudian sisihkan.
  4. Susun sayur dan bawang goreng pada mangkuk, kemudian siram dengan kuah sop yang telah matang.
  5. Sop sayur tetelan sapi siap dinikmati.
  6. TIPS: kuah dan sayur saya masak terpisah agar lebih tahan lama dan bisa digunakan untuk sahur. Sayur dapat disimpan di dalam kulkas, kemudian jika akan dimakan saat sahur panaskan lagi kuahnya lalu masukkan sayur yg sudah disimpan di kulkas..

Tetelan daging sapi merupakan bagian sisa daging yang melekat pada tulang sapi dan biasanya digunakan untuk membuat kaldu. Kali ini saya menggunakan daging tetelan ini untuk membuat sup daging. Cara membuat sop atau sayur sup sebenarnya sangat mudah. Sebenarnya sop malah termasuk panganan yang paling mudah disiapkan. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner.