Sop Daging Sapi.
Sobat dapat memasak Sop Daging Sapi dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Daging Sapi yang lezat.
Bahan Pembuatan Sop Daging Sapi
- Siapkan 1/4 kg daging sapi potong sesuai selera.
- Siapkan 2 bh kentang.
- Siapkan 1-2 bh wortel.
- Siapkan 3 bh buncis.
- Siapkan 1 btg daun bawang.
- Siapkan 1-2 btg daun seledri.
- Siapkan 1 ruas jari jahe geprek.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan kayu manis.
- Siapkan 1 bh kapolaga.
- Siapkan 3 bh cengkeh.
- Siapkan 3 pipil bunga lawang.
- Siapkan sedikit pala.
- Siapkan secukupnya merica bubuk.
- Siapkan kaldu sapi.
- Siapkan secukupnya garam.
Cara Memasak Sop Daging Sapi
- Rebus daging di air mendidih hingga empuk. sementara itu,potong2 sayuran,iris duo bawang dan daun bawang n seledri..
- Saat merebus daging,selalu buang kotoran pada air rebusan daging air kuah kaldu tidak keruh..
- Setelah daging empuk,masukkan jahe,rempah kering (kayu manis,cengkeh,pala,Lawang,kapolaga,merica dan kaldu)..
- Tmabahkan kentang.tunggu kentang setengah empuk lalu tambahkan wortel..
- Setelah kentang dan wortel empuk,tambahkan buncis.matikan kompor..
- Panaskan minyak di wajan lain,lalu tumis duo bawang hingga wangi..
- Setelah wangi,masukkan tumisan bawang ke dalam soup beserta daun bawang dan jangan lupa beri garam..
- Cek rasa, angkat dan sajikan.. optional,jika suka saat menyantap soup bisa ditambah perasan jeruk nipis dan potongan rawit.dijamin segar 👌🤤....
- Selamat mencoba 😘.
0 Komentar