Soup Tahu Sayur Sawi Udang Ayam Pedas.

Soup Tahu Sayur Sawi Udang Ayam Pedas Kamu dapat membuat Soup Tahu Sayur Sawi Udang Ayam Pedas dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Soup Tahu Sayur Sawi Udang Ayam Pedas yang yummi.

Bahan Pembuatan Soup Tahu Sayur Sawi Udang Ayam Pedas

  1. Siapkan 3 Buah Tahu Putih (potong sesuai selera).
  2. Siapkan 1 Ikat Sawi Hijau.
  3. Siapkan 100 gr Udang ukuran sedang.
  4. Siapkan 100 gr Daging Ayam (potong dadu).
  5. Siapkan 5 siung bawang merah (iris tipis).
  6. Siapkan 2 siung bawang putih (iris tipis).
  7. Siapkan 1/2 bungkus Bumbu Racik Sayur Sop.
  8. Siapkan 1 buah Brokoli ukuran kecil.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Gula.
  11. Siapkan Penyedap rasa royco/masako (bila suka).
  12. Siapkan Minyak goreng (untuk menumis).
  13. Siapkan 5 buah cabe rawit hijau (iris serong jadi 2).
  14. Siapkan 3 tangkai daun seledri.

Langkah Membuat Soup Tahu Sayur Sawi Udang Ayam Pedas

  1. Langkah pertama : siapkan semua bahan, potong, iris, dan cuci hingga bersih..
  2. Langkah kedua : siapkan minyak untuk menumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan potongan cabai rawit hijau biarkan sebentar hingga cabe layu, tambahkan sedikit ±1 gelas air tunggu sebentar hingga mendidih..
  3. Langkah ketiga : setelah rebusan air mendidih masukan potongan tahu, biarkan sampai air mendidih kembali sambil sesekali diaduk, jangan terlalu diaduk" juga yaa... Ntar tahunya hancur.. Tunggu hingga tahunya matang kemudian tambahkan air (sesuai kebutuhan) lalu masukan potongan daging Ayam dan Udang.. Tunggu air hingga mendidih kembali. Masukkan potongan daun sawi beserta bumbu racik sayur sop, garam dan gula beserta daun seledri.. Tunggu hingga mendidih dan sayur sawi matang....
  4. Taraaa... Sop Sayur Sawi Udang Ayam Pedas ala saya siap dihidangkan.. Jangan lupa taburi bawang merah goreng juga yaa.. Supaya aroma masakannya tambah lezaattt... Hehee... Selamat mencoba everybody...