Sop Buntut Ala Hotel Borobudur.
Anda bisa memasak Sop Buntut Ala Hotel Borobudur dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Buntut Ala Hotel Borobudur yang lezat.
Bahan Pembuatan Sop Buntut Ala Hotel Borobudur
- Siapkan 750 gram buntut sapi.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 2000 ml air.
- Siapkan 2 cm jahe, memarkan.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng, untuk menumis.
- Siapkan 250 gram kentang.
- Siapkan 200 gram wortel.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 3 batang daun bawang.
- Siapkan 2 batang seledri.
- Siapkan 1/2 sdt garam, untuk menumis.
- Siapkan 6 butir bawang merah, haluskan.
- Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
Cara Memasak Sop Buntut Ala Hotel Borobudur
- Rebus buntut, setelah mendidih kecilkan apinya.
- Masukkan jahe dan 1 sdt garam, merica dan pala bubuk.
- Masak sampai buntut lunak dan kaldu berminyak.
- Tumis (bawang merah & bawang putih yang sudah dihaluskan + 1/2 sdt garam) dengan 1 sdm minyak goreng lalu masukkan ke panci kaldu.
- Masukkan wortel dan kentang, setelah empuk masukkan tomat, daun bawang dan seledri.
- Tunggu semua bahan matang, dinginkan, sajikan dengan tambahan bawang goreng agar lebih nikmat.
0 Komentar