SOP Bakso Udang Non MSG.
Bunda dapat memasak SOP Bakso Udang Non MSG dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat SOP Bakso Udang Non MSG yang lezat.
Bahan Pembuatan SOP Bakso Udang Non MSG
- Siapkan 250 gr udang kupas kulitnya (aku kulitnya ga dibuang ya mom).
- Siapkan 6 sdm tepung terigu.
- Siapkan 3 sdm sagu tani.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan Kaldu Jamur rasa Ayam.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan Bawang putih.
- Siapkan secukupnya Daun bawang.
- Siapkan sesuai selera Wortel.
- Siapkan Tomat (boleh skip).
- Siapkan Bumbu halus untuk kuah.
- Siapkan Bawang putih.
- Siapkan Jahe.
- Siapkan Merica bubuk.
- Siapkan Kaldu jamur rasa ayam.
Cara Membuat SOP Bakso Udang Non MSG
- Kupas udang pisahkan kepala, buntut dan kulitnya. Jangan dibuang bisa dimanfaatkan untuk membuat kuah kaldu sopnya.
- Kemudian blender udang, telur, bawang putih, merica bubuk dan kaldu jamur secukupnya.
- Campurkan udang yang sudah diblender dengan sagu dan terigu, kemudian buat bulat-bulat.
- Rebus bakso udang dengan api kecil sampai mengapung dan pastikan bakso bagian dalam sudah matang. Angkat tiriskan. Air bekas rebusan dibuang dan ganti dengan air yang baru untuk kuah sop.
- Panaskan air dan sambil menunggu haluskan bumbu.
- Lalu masukkan bumbu halus ke dalam air yang sudah mendidih, masukkan wortel, dan kepala udang beserta dengan kulitnya. Diamkan sebentar..
- Masukkan bakso udang dan daun bawang kemudian tambahkan kaldu jamur dan garam lalu koreksi rasa.
- Sop udang siap disajikan.
0 Komentar