SOP Bakso Udang Non MSG.

SOP Bakso Udang Non MSG Bunda dapat memasak SOP Bakso Udang Non MSG dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat SOP Bakso Udang Non MSG yang lezat.

Bahan Pembuatan SOP Bakso Udang Non MSG

  1. Siapkan 250 gr udang kupas kulitnya (aku kulitnya ga dibuang ya mom).
  2. Siapkan 6 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 3 sdm sagu tani.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan Kaldu Jamur rasa Ayam.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan secukupnya Air.
  8. Siapkan Bawang putih.
  9. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  10. Siapkan sesuai selera Wortel.
  11. Siapkan Tomat (boleh skip).
  12. Siapkan Bumbu halus untuk kuah.
  13. Siapkan Bawang putih.
  14. Siapkan Jahe.
  15. Siapkan Merica bubuk.
  16. Siapkan Kaldu jamur rasa ayam.

Cara Membuat SOP Bakso Udang Non MSG

  1. Kupas udang pisahkan kepala, buntut dan kulitnya. Jangan dibuang bisa dimanfaatkan untuk membuat kuah kaldu sopnya.
  2. Kemudian blender udang, telur, bawang putih, merica bubuk dan kaldu jamur secukupnya.
  3. Campurkan udang yang sudah diblender dengan sagu dan terigu, kemudian buat bulat-bulat.
  4. Rebus bakso udang dengan api kecil sampai mengapung dan pastikan bakso bagian dalam sudah matang. Angkat tiriskan. Air bekas rebusan dibuang dan ganti dengan air yang baru untuk kuah sop.
  5. Panaskan air dan sambil menunggu haluskan bumbu.
  6. Lalu masukkan bumbu halus ke dalam air yang sudah mendidih, masukkan wortel, dan kepala udang beserta dengan kulitnya. Diamkan sebentar..
  7. Masukkan bakso udang dan daun bawang kemudian tambahkan kaldu jamur dan garam lalu koreksi rasa.
  8. Sop udang siap disajikan.