Sup sapi nikmat. Tetelan daging sapi akan lebih nikamt jika dimasak sup seperti video ini. Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan.

Sup sapi nikmat Dari sekian banyak resep sup, tentunya Sop Daging Sapi selalu ada di hati. Jangan lupa tambahkan Bango Kecap Manis agar rasa manisnya memberikan cita rasa tersendiri yang begitu nikmat. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar, yummy pasti nikmat sekali resep. Bunda bisa membuat Sup sapi nikmat dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sup sapi nikmat yang sedap.

Bahan Pembuatan Sup sapi nikmat

  1. Siapkan 3 kentang.
  2. Siapkan 6 buncis.
  3. Siapkan Secukupnya kol.
  4. Siapkan 4 wortel.
  5. Siapkan 1 daun bawang.
  6. Siapkan 1 daun seledri.
  7. Siapkan 100 gr Daging sapi.
  8. Siapkan 3 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1000 ml air.
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Siapkan 3 bawang putih.
  12. Siapkan Secukupnya lada.
  13. Siapkan Bumbu tambahan.
  14. Siapkan 1 sachet royco sapi.
  15. Siapkan 1 sdt garam.
  16. Siapkan 1 sdm gula.
  17. Siapkan Secukupnya Bawang goreng.

Com - Sup kikil merupakan hidangan berkuah yang menggunakan bahan baku kikil sapi. Lembutnya daging yang menempel pada tulang kaki, memberikan kenikmatan tersendiri saat. Sup Buntut Sapi merupakan salah satu jenis sup yang sangat disukai. Mendengar namanya saja kita langsung bisa dibuat ngileh oleh Sup Buntut Sapi.

Langkah Membuat Sup sapi nikmat

  1. Tumis bawang putih, lada dan daun salam hingga harum. Beri air. Lalu masukkan daging yang telah di potong kecil-kecil. Biarkan hingga air mendidih dan daging empuk..
  2. Siapkan sayuran buncis, kentang, kol, wortel yang telah di potong* dan di cuci bersih. Jika daging sudah empuk, Lalu masukkan sayuran. Tunggu hingga sayuran setengah layu. Beri royco, garam, gula..
  3. Tes rasa, jika sudah pas masukkan daun bawang dan seledri yang telah di potong-potong. Matikan api. Beri bawang goreng. Dan siap di santap selagi hangat..

Sudah terkenal sejak dulu bagaimana rasa kaldu. Tetelan daging sapi merupakan bagian sisa daging yang melekat pada tulang sapi dan biasanya digunakan untuk membuat kaldu. Kali ini saya menggunakan daging tetelan ini untuk membuat sup. Sup sosis sapi merah atau sapi ini akan lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat, penambahan sambal serta kerupuk. Maka tidak heran jika anda menyajikan sup yang satu ini di meja makan nafus.