Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Anda bisa membuat Sop Iga Sapi dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Iga Sapi yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop Iga Sapi

  1. Siapkan 1/2 kg Iga sapi.
  2. Siapkan 3 buah wortel (iris).
  3. Siapkan 5 siung bawang putih (haluskan).
  4. Siapkan 1/2 bawang bombay (iris).
  5. Siapkan 3 bunga lawang.
  6. Siapkan 3 kapulaga.
  7. Siapkan 5 cm kayu manis.
  8. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  9. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 1 buah tomat.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Siapkan Kaldu bubuk rasa daging sapi.
  14. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  15. Siapkan secukupnya Seledri.
  16. Siapkan secukupnya Bawang goreng.

Langkah Membuat Sop Iga Sapi

  1. Rebus iga sapi selama 15 menit untung membuang kotorannya.
  2. Masukkan iga api ke dalam presto, tambahkan pala bubuk dan merica bubuk. Presto selam 30 menit..
  3. Tumis bawang putih, lalu bawang bombay. Masukkan ke dalam panci presto, tambahkan daun jeruk, kapulaga, kayu manis, bunga lawang, wortel..
  4. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Setelah mendidih masukan daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan..