Sop daging sapi. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di. Sop daging sapi merupakan salah satu makanan yang enak untuk disantap,apalagi jika menyantap sop sapi ini ketika cuaca sedang hujan,uhh lezaat.

Sop daging sapi Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Kamu dapat memasak Sop daging sapi dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop daging sapi yang bikin nagih.

Bahan Pembuatan Sop daging sapi

  1. Siapkan 1/4 kg daging sapi sandung lamur.
  2. Siapkan 2 buah Wortel.
  3. Siapkan 1 buah kentang.
  4. Siapkan 1/2 buah Kubis.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang (bawang pre).
  6. Siapkan 2 batang daun seledri.
  7. Siapkan 1/4 sendok teh merica bubuk (saya pakai ladaku).
  8. Siapkan 2 sendok teh bawang merah goreng.
  9. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  10. Siapkan 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk (saya pakai masako).
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan 6 siung bawang merah.

Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan. Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan.

Langkah-langkah Membuat Sop daging sapi

  1. Cuci bersih daging sapi, kemudian rebus sampai empuk (kurang lebih 15 menit). Buang air rebusannya. Setelah selesai, tiriskan. Kemudian potong dadu..
  2. Selagi menunggu daging direbus, cuci bersih semua sayuran. Kemudian potong wortel, kentang, kubis. Rajang daun seledri dan daun bawang..
  3. Haluskan bumbu bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis sampai harum..
  4. Setelah selesai, siapkan 1 liter air. Masukkan ke dalam panci. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam panci. Mulai merebus..
  5. Masukkan daging yang telah dipotong, kemudian masukkan wortel..
  6. Setelah wortel agak empuk, masukkan kentang. Setelah kentang agak empuk, masukkan kubis. (Sayuran jangan dimasukkan bersamaan, supaya tidak over cook) karena durasi proses matangnya berbeda.
  7. Setelah semua sayuran matang, masukkan daun bawang pre, daun seledri, merica bubuk, garam, gula, dan kaldu sapi bubuk..
  8. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan bawang goreng..
  9. Sop daging sapi siap disajikan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat :).

Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. Karena citra rasanya yang begitu nikmat ketika disantap serta kuah bening gurih yang melengkapinya mampu membuat sup. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. Jika Anda berminat mencicipi atau masakan yang satu ini, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya kok. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan.