Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado. Kuliner khas Indonesia Timur atau tepatnya Manado ini merupakan masakan sup kacang merah yang Bruine berarti warna cokelat dan bonen berarti kacang. Salah satu masakan nusantara berasal dari daerah Manado yaitu sop kacang merah Bernebon. Sop ini bisa juga menggunakan Iga sapi namun kali ini kita.

Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado Masukkan iga, masak hingga setengah empuk lalu tambahkan kacang merah yang telah di rendam tadi. Bila daging dan kacang merah sudah empuk, tambahkan seledri dan irisan daun bawang. Sup brenebon kacang merah sangat cocok jika anda sajikan bersama keluarga anda tercinta. Kamu bisa memasak Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado yang bikin nagih.

Bahan Pembuatan Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado

  1. Siapkan 800 gr iga sapi.
  2. Siapkan 150 gr kacang merah (rendam 1jam biar lbh cepat empuk).
  3. Siapkan 1.5 liter air masak.
  4. Siapkan 2 wortel potong pendek ukuran sedang.
  5. Siapkan 5 butir cengkeh.
  6. Siapkan 1/2 biji pala.
  7. Siapkan Gula dan garam secukupnya (saya pakai diabetasol).
  8. Siapkan Merica halus.
  9. Siapkan πŸ’ Haluskan:.
  10. Siapkan 10 butir bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan πŸ’Tambahan:.
  13. Siapkan 3 batang daun bawang potong potong.
  14. Siapkan 2 batang daun seledri potong2.
  15. Siapkan 1 buah tomat potong kotak besar.

Bagi kalian pecinta kuliner tak ada salahnya anda mencoba variasi yang baru, masakan yang baru di dapur anda agar keluarga anda tidak bosan dengan menu makanan yang hanya itu-itu saja. Wajib Tonton Bagi Penggemar Masakan Manado Cara Membuat Sup Brenebon Khas Manado. Masakan Favorite ketika kecil di kota manado. Mamie saya masak ini enak sekali.

Cara Memasak Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado

  1. Rebus Iga sapi dengan 1.5liter air bersama cengkeh,pala,merica..
  2. Bila sudah agak empuk masukan kacang merah. Rebus keduanya sampai benar benar empuk..
  3. Masukan Gula dan Garam.Tambahkan air bila dirasa perlu.
  4. Tumis bahan halus hingga harum,masukan kedalam rebusan iga dan kacang merah..
  5. Masukan Wortel rebus sampai empuk. Tes rasa.
  6. Tambahkan Tomat,daun bawang dan seledri. Sajikan Hangat.
  7. Bila dilengkapi dengan bawang goreng akan lbh enak rasanya 😍😍😍😍.
  8. #masakanmanado #resepsyantiekasari #supiga #masakanindonesia.
  9. .

Saya coba mereka ulang rasa masakan mamie saya. Resep Sup Brenebon Iga Sapi favorit. Pertama nyobain di tempat keluarga suami yang asalnya dari Manado. Simak resep sup brenebon khas Manado berikut ini, ya! Salah satunya sup brenebon khas Manado yang lembut banget.