Sup Daging Ayam Ala Padang.

Sup Daging Ayam Ala Padang Anda bisa membuat Sup Daging Ayam Ala Padang dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Daging Ayam Ala Padang yang yummi.

Bahan Pembuatan Sup Daging Ayam Ala Padang

  1. Siapkan 4 buah sayap ayam.
  2. Siapkan Secukupnya bawang merah (diiris).
  3. Siapkan Secukupnya saledri.
  4. Siapkan Secukupnya bawang prei/daun bawang.
  5. Siapkan 2 buah wortel potong bulatbulat.
  6. Siapkan 2 cm kayu manis kecil.
  7. Siapkan Optional tomat dan kentang (sya pake wortel aja).
  8. Siapkan Sedikit royko.
  9. Siapkan Sedikit garam.
  10. Siapkan Sedikit minyak.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Siapkan Sedikit buah pala.
  13. Siapkan Sedikit cengkeh.
  14. Siapkan Sedikit merica.
  15. Siapkan 3 butir bawang putih.
  16. Siapkan Sedikit kunyit.
  17. Siapkan Sedikit cabe rawit (kalau mau pedas banyakin).

Cara Membuat Sup Daging Ayam Ala Padang

  1. Rebus ayam dg air biasa hingga mendidih dan tiriskan..
  2. Goreng bawang merah di api sedang sampai layu (sedikit minyak) campurkan dg bumbu yg sudah dihaluskan, goreng hingga harum. Dan masukkan bawang prei/daun bawang.
  3. Setelah itu masukkan ayam yg sudah direbus kedalam tumisan tadi agar bumbunya juga meresap ke daging ayam. Jika sudah cukup, tambahkan air sesuai selera, masukkan garam, royko saledri, wortel, dan garam, rebus sembari tes rasa. Jika tidak suka dg bumbu yg kuat, tambahkan lagi airnya. Jika suka dg banyak rempah, hidangan siap unt dihidangkan..
  4. Karena lupa juga buat d foto, jadinya sisa ini aja 😂.