Sop daging sapi +baso. Dear Kak, untuk pembelian produk ZILKY. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan. Dari sekian banyak resep sup, tentunya Sop Daging Sapi selalu ada di hati.
Dengan bumbu sop iga spesial dengan rempah rempah alami dan kuah kaldu yang kental, resep iga sapi ini dijamin membuat setiap anggota keluarga akan ketagihan dan minta untuk dimasakin lagi. Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat. Sop daging sapi kuah bening ini juga Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Anda dapat memasak Sop daging sapi +baso dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop daging sapi +baso yang lezat.
Bahan Pembuatan Sop daging sapi +baso
- Siapkan 50 bj baso sapi.
- Siapkan 1/2 kg tulangan sapi.
- Siapkan 1 kg daging sapi yang ada lemak2 nya itu.
- Siapkan Daun bawang.
- Siapkan Wartel.
- Siapkan 10 bawang putih.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Siapkan 1/4 sendok jahe bubuk.
- Siapkan 1/4 pala bubuk.
- Siapkan 1/2 merica bubuk.
- Siapkan Penyedap rasa sapi.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Gula.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Kayu manis.
- Siapkan Cengkeh.
- Siapkan Bawang bombai.
Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Sering ditemukan di restoran ternama, kini Anda bisa membuatnya sebagai makanan yang mudah dibuat di rumah. Rekomendasi resep sop daging sapi dan cara membuatnya yang mudah untuk kamu coba bikin sendiri dirumah.
Cara Memasak Sop daging sapi +baso
- Rebus tulang sapi + daging sapi buat ilangin darah nya.
- Lalu baso sapi nya aku rebus.. air rebusan bekas baso nya gak aku buang.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, kasih pala,lada, jahe.
- Tumis bumbu pake bawang bombay dan masukin kayu manis dan cengkeh sampai wangi,, bisa tumis pake minyak goreng atau mentega ya suka2...
- Setelah tulang sapi dan daging tadi kita rebus buang air nya daging nya kita potong2 dadu aku potong nya agak besar soal nya biar puas makan nya...
- Setelah di potong masukin ke air bekas rebusan baso tadi... tambahkan lagi air 500ml.. sampai mendidih masukin bumbu yg udah di tumis... biar kan sampe nyusut air nya.. lalu masukin air lagi dan ketika udh mendidih mulai masukkan kaldu sapi, garam,dan gula sedikit aja,, dan sdh siap di hidangkan.
- Semoga resep saya bermanfaat bagi semua nya yang lihat resep ini.
Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Selain enak dan hangat, kamu bisa mendapatkan gizi yang cukup. #Bakso sapi #Sop daging bakso sapi (no telur) #Bakso Sapi pakai Blender #Udang sosis bakso sapi masak pedas manis #Bakso sapi Homemade #Bakso sapi #Capcai Bakso tahu bakso sapi #Bakso sapi oatmeal (y+) #Tumis Sawi Baso Sapi #Baso Sapi Lada Hitam Saori #Kwetiaw goreng baso sapi. Setelah bakso daging babi direbus di dalam panci, biasanya akan tercium aroma khas daging babi yang lebih amis dibandingkan aroma daging sapi. Sop Campur, Sop Daging, Sop Kikil, Sop Kaki Sapi, Emping. Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan.
0 Komentar