Soup brenebon iga sapi. Hai sobat Mommy, masak-masak lagi yuk. Mommy akan memasak Sup Kacang Merah Iga Sapi atau biasanya dikenal dengan brenebon. Simak Bahan dan Cara masaknya yah.

Soup brenebon iga sapi Brenebon berasal dari Bahasa Belanda, yaitu Bruine Bonen, Bruine artinya Brown Brenebon adalah salah satu masakan Khas dari Sulawesi Utara. Angkat dan sajikan, sup brenebon pun siap dihidangkan. Sup Brenebon kuliner yang populer di Indonesia bagian timur, di antaranya Manado dan Minahasa. Anda dapat memasak Soup brenebon iga sapi dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Soup brenebon iga sapi yang sedap.

Bahan Pembuatan Soup brenebon iga sapi

  1. Siapkan Secukupnya iga sapi muda segar.
  2. Siapkan 1 genggam kacang merah (saya ambil penuh) di rendam terlebih dahulu.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan sejumput jintan.
  5. Siapkan 1 sdt ketumbar di kira2.
  6. Siapkan secukupnya pala.
  7. Siapkan 1 batang daun seledri di iris halus/ sedang.
  8. Siapkan 1 batang daun bawang di iris halus / sedang.
  9. Siapkan secukupnya garam.
  10. Siapkan 1 buah kentang di iris kotak.
  11. Siapkan 1 buah wortel di iris kotak.
  12. Siapkan 1 sendok makan minyak utk menumis.

Bahan Masak hingga iga sapi empuk dan bumbu meresap. Masukkan kacang merah, masak hingga kacang empuk. Brenebon soup or bruinebonensoep is a kidney beans soup commonly found in the Eastern Indonesia, more often specifically associated with Manado cuisine of North Sulawesi. Cara Membuat Sup Brenebon : Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah-langkah Membuat Soup brenebon iga sapi

  1. Rebus dahulu kacang merah yg sudah di rendam,bagusnya semalam suntuk, tapi berhub tidak sempat maka sy rendam 30 menit trus di tekan di pengulekan dan masuk dlm air rebusan, rebus sampe agak lunak.
  2. Masukan iga sapi sebelum kacang merahnya matang, di rebus dgn api kecil kurleb hampir 60 menit sampai empuk,kacangnya pecah dan urat daingnya mudah di pisah.
  3. Haluskan bumbu : bawang putih, ketumbar,jintan, merica, garam.
  4. Masukan wortel,kentang,ke dalam rebusan iga + kacang merah/ brenebon masak sampai wortel + kentang masak.
  5. Siapkan wajan beri minyak goreng kemudian tumis sampai harum, masukan rebusan iga tadi beserta semua isinya,jika di rasa airnya kurang silahkan tambah air lagi didihkan kembali.
  6. Koreksi rasa, silahkan tambah garam+ gula tabur seledri + daun bawang/ prei jika mau boleh tambah masako rasa sapi (sy tidak pakai) angkat dan sajikan.

Resep Sup Brenebon Iga Sapi favorit. Pertama nyobain di tempat keluarga suami yang asalnya dari Manado. Resep Soup brenebon iga sapi favorit. Sup brenebon kacang merah sangat cocok jika anda sajikan bersama keluarga anda tercinta. Bagi kalian pecinta kuliner tak ada Sediakan air yang mendidih dan masukan kacang merah, iga sapi rebus hingga matang dan empuk, jika sudah agak empuk apinya.