Sop iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Sampai sekarang ini, sop iga sapi masih banyak diminati oleh berbagai kalangan.

Sop iga sapi Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Anda bisa menyajikan Iga sapi dalam beberapa Resep, diantaranya Resep Sop Iga, Resep Iga bakar, Resep pindang iga, dan Resep Rendang iga, tentunya masih banyak lagi menu lainnya. Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Anda bisa membuat Sop iga sapi dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop iga sapi yang sedap.

Bahan Pembuatan Sop iga sapi

  1. Siapkan 1/2 kg Iga sapi.
  2. Siapkan Kentang 1 buah yang besar.
  3. Siapkan 1/4 buah Kol.
  4. Siapkan 2 batang Daun bawang dan seledri.
  5. Siapkan Bawang goreng.
  6. Siapkan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 1/2 sdm Merica.
  8. Siapkan 1/2 biji Pala.
  9. Siapkan 5 siung Bawang putih.
  10. Siapkan 5 siung Bawang merah.
  11. Siapkan Bumbu pelengkap :.
  12. Siapkan secukupnya Garam dan gula pasir.
  13. Siapkan secukupnya Royko sapi.

Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi tidak puas 'nggrogotin' tulang iganya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah. Saat hujan turun dan udara menjadi sangat dingin, menyantap makanan yang berkuah nan hangat memang obat yang paling mujarab untuk menghangatkan tubuh anda. Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak Kuah Mantap Segar.

Cara Membuat Sop iga sapi

  1. Rebus iga selama -+ 1 jam, tambahkan garam, angkat dan buang airnya.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan iga yang sudah di rebus tambahkan kentang, bumbu yang sudah di tumis, gula pasir, garam dan royko sapi, jika kentang sudah matang matikan kompor.
  4. Potong agak tipis kol, daun bawang dan seledri lalu tempatkan di wadah terpisah (tidak di masak).
  5. Untuk penyajian, siapkan mangkuk lalu masukan kol, daun bawang dan seledri dan iga sapi beserta kuahnya yang masih panas, lalu taburi bawang goreng, siap disajikan.
  6. Untuk penyajian selanjutnya jika kuahnya dingin dipanaskan kembali.

Sop iga betawi biasanya pakai santan dan ini sop iga sapi campur daging sapi komplit kuah bening sajian sedap. Terutama sop iga sapi, karena daging sapi dipandang aman untuk dikonsumsi, berbeda dengan daging kambing yang untuk beberapa orang yang masih dibatasi terutama yang mempunyai penyakit. Berikut ini ada ulasan resep sop iga sapi dan cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin dirumah. Resep Sop Iga Sapi Enak andalan kedoyanan paksu dan anak-anak 😊. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner.