Sop Ayam Jahe.
Bunda bisa memasak Sop Ayam Jahe dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Ayam Jahe yang enak.
Bahan Pembuatan Sop Ayam Jahe
- Siapkan 1/2 ekor Ayam Pejantan.
- Siapkan 1 batang bawang putih.
- Siapkan 1 buah Jamur shitake.
- Siapkan 2 gelas air putih.
- Siapkan Bahan choper.
- Siapkan 3 siung Bawang Putih.
- Siapkan 1 ruas Jahe.
- Siapkan Bumbu.
- Siapkan 3 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm kecap ikan.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Siapkan 1 sdm kecap asin premium.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm Totole.
Cara Membuat Sop Ayam Jahe
- Siapkan ayam pejantan, cuci bersih, potong menjadi 10 bagian..
- Siapkan bahan chopper, lalu haluskan. Sisihkan. Ambil bawang putih, ambil bagian daun hijaunya saja. Bagian putihnya pisahkan dulu..
- Panaskan minyak wijen di dalam teflon, masukan bahan chopper, tumis sampai kecoklatan dan harum..
- Masukan ayam, lalu goreng sampai sedikit coklat. Lalu masukan dua gelas air. Lalu tambahkan bagian hijau daun bawang (tidak perlu diiris, karena daun bawang hanya diambil aromanya saja).
- Potong shitake sesuai selera. Masukan ke dalam rebusan ayam. Masukan bumbu. Didihkan kurang lebih 15-20 menit. Lalu koreksi rasa..
- Sop ayam siap dinikmati. Tambahkan potongan bawang daun bagian putih diatas sajian sop ayam sebagai garnish dan pelengkap rasa..
0 Komentar