Sop Ayam Jahe.

Sop Ayam Jahe Bunda bisa memasak Sop Ayam Jahe dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Ayam Jahe yang enak.

Bahan Pembuatan Sop Ayam Jahe

  1. Siapkan 1/2 ekor Ayam Pejantan.
  2. Siapkan 1 batang bawang putih.
  3. Siapkan 1 buah Jamur shitake.
  4. Siapkan 2 gelas air putih.
  5. Siapkan Bahan choper.
  6. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  7. Siapkan 1 ruas Jahe.
  8. Siapkan Bumbu.
  9. Siapkan 3 sdm minyak wijen.
  10. Siapkan 1 sdm kecap ikan.
  11. Siapkan 1 sdt merica.
  12. Siapkan 1 sdm kecap asin premium.
  13. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  14. Siapkan 1 sdm Totole.

Cara Membuat Sop Ayam Jahe

  1. Siapkan ayam pejantan, cuci bersih, potong menjadi 10 bagian..
  2. Siapkan bahan chopper, lalu haluskan. Sisihkan. Ambil bawang putih, ambil bagian daun hijaunya saja. Bagian putihnya pisahkan dulu..
  3. Panaskan minyak wijen di dalam teflon, masukan bahan chopper, tumis sampai kecoklatan dan harum..
  4. Masukan ayam, lalu goreng sampai sedikit coklat. Lalu masukan dua gelas air. Lalu tambahkan bagian hijau daun bawang (tidak perlu diiris, karena daun bawang hanya diambil aromanya saja).
  5. Potong shitake sesuai selera. Masukan ke dalam rebusan ayam. Masukan bumbu. Didihkan kurang lebih 15-20 menit. Lalu koreksi rasa..
  6. Sop ayam siap dinikmati. Tambahkan potongan bawang daun bagian putih diatas sajian sop ayam sebagai garnish dan pelengkap rasa..