Sup iga sapi. Apa kabar semua. kembali lagi di channel Dewi Wuryanti, kembali lagi kita akan membagikan resep rumahan yang insha alloh rasa tak kalah. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari resep sop.

Sup iga sapi Copyright. © © All Rights Reserved. Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Anda dapat membuat Sup iga sapi dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup iga sapi yang sedap.

Bahan Pembuatan Sup iga sapi

  1. Siapkan secukupnya iga sapi potongan kecil2.
  2. Siapkan bumbu halus:.
  3. Siapkan 7 butir bawang putih.
  4. Siapkan 7 butir bawang merah.
  5. Siapkan 1 sdm merica bubuk.
  6. Siapkan 1 sdm pala bubuk.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Siapkan 1 batang sereh (geprek).
  9. Siapkan secukupnya garam + gula.
  10. Siapkan isian:.
  11. Siapkan wortel, buncis, kentang.
  12. Siapkan kacang merah (rendam dulu semalam).
  13. Siapkan daun bawang + seledri.
  14. Siapkan 1 buah tomat.

Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi. Menu Garang Asam Iga ini cocok sekali sebagai menu makan malam.

Langkah Membuat Sup iga sapi

  1. Cuci bersih iga sapi, lalu rebus kurleb 5menit, buang airnya. Rebus lagi dengan air yg baru dengan api kecil.
  2. Tumis bumbu halus + sereh nya sampe harum.
  3. Masukkan ke dalam panci rebusan iga, tambahkan garam+gula, cek rasa.
  4. Siapkan isian sayurannya, potong dadu. Lalu masukan panci.
  5. Masukkan kacang merah. (kalo aku setelah di rendam semalam, masih aku rebus lagi sampe empuk, baru aku masukan ke kuah sup nya).
  6. Setelah dicicip rasanya mantap, masukkan irisan daun seledri + bawang dan tomat ke dalam panci.
  7. Tunggu bentar, matikan kompor. Siap disajikan.
  8. Tips: misal daging iga belum empuk, bisa direbus lagi pake kuah sup di tambah air sedikit pada manci yang berbeda yaa sistaa..😊😊😊.

Iga sapi akan lebih cepat empuk jika direbus menggunakan panci presto Vicenza Pressure Cooker. Baca juga: Resep Soto Daging Sapi Santan. Resep sup iga pedas asam manis gurih ini cukup mudah untuk. Kasih menu masakan yang spesial buat keluarga di rumah pasti jadi keinginan para Bunda di rumah nih. Biar keluarga makin lahap dan betah mak.