Sup Ayam Jagung Wortel.

Sup Ayam Jagung Wortel Bunda dapat memasak Sup Ayam Jagung Wortel dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Ayam Jagung Wortel yang enak.

Bahan Pembuatan Sup Ayam Jagung Wortel

  1. Siapkan 2 batang jagung manis.
  2. Siapkan 3 buah wortel ukuran kecil.
  3. Siapkan 150 gram dada ayam.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 batang daun seledri.
  7. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Siapkan secukupnya Lada.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Penyedap.

Langkah Membuat Sup Ayam Jagung Wortel

  1. Cuci wortel dan jagung manis kemudian sisir jagung manis dan iris kotak-kotak kecil wortelnya..
  2. Rebus ayam bersama daun seledri dan bawang putih hingga matang, keluarkan ayam, ulek lada bersama bawang putih yg d rebus tadi..
  3. Kocok lepas telur, campur tepung maizena dgn 3 sdm air, aduk rata lalu sisihkan..
  4. Saring air rebusan ayam tadi, campur dengan bumbu yg sudah di ulek lalu masak hingga mendidih dan masukkan jagung dan wortel..
  5. Suir-suir ayamnya, campurkan garam dan penyedap dalam sup lalu masukkan ayam juga, aduk2 dan tunggu beberapa saat..
  6. Masukkan telur aduk hingga telurnya menyebar lalu masukkan larutan maizena sambil terus di aduk, jika kuahnya sudah meletup letup, matikan kompornya..
  7. Terakhir angkat dan sajikan sup ayam jagung wortelnya dan beri irisan daun seledri..