Sup Ayam Jagung Wortel.
Bunda dapat memasak Sup Ayam Jagung Wortel dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Ayam Jagung Wortel yang enak.
Bahan Pembuatan Sup Ayam Jagung Wortel
- Siapkan 2 batang jagung manis.
- Siapkan 3 buah wortel ukuran kecil.
- Siapkan 150 gram dada ayam.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 batang daun seledri.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan secukupnya Lada.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Penyedap.
Langkah Membuat Sup Ayam Jagung Wortel
- Cuci wortel dan jagung manis kemudian sisir jagung manis dan iris kotak-kotak kecil wortelnya..
- Rebus ayam bersama daun seledri dan bawang putih hingga matang, keluarkan ayam, ulek lada bersama bawang putih yg d rebus tadi..
- Kocok lepas telur, campur tepung maizena dgn 3 sdm air, aduk rata lalu sisihkan..
- Saring air rebusan ayam tadi, campur dengan bumbu yg sudah di ulek lalu masak hingga mendidih dan masukkan jagung dan wortel..
- Suir-suir ayamnya, campurkan garam dan penyedap dalam sup lalu masukkan ayam juga, aduk2 dan tunggu beberapa saat..
- Masukkan telur aduk hingga telurnya menyebar lalu masukkan larutan maizena sambil terus di aduk, jika kuahnya sudah meletup letup, matikan kompornya..
- Terakhir angkat dan sajikan sup ayam jagung wortelnya dan beri irisan daun seledri..
0 Komentar