2. Sup daging sapi simpel. Menu kali ini Sup daging sapi simple. kenapa bisa dibilang simple, karena bahannya tidak terlalu banyak dan tidak ribet. Dannn semua anggota keluarga sukaa pastinya. Algae in Koi Ponds, Learn this lesson & have a clear water garden for life!

2. Sup daging sapi simpel Dah siap mereneh baru sesuaikan rasa tambah apa perlu buat kali kedua. Siap untuk dihidangkan dah sup daging anda. Daging kunyit merupakan satu hidangan yang sangat popular di Malaysia bila sedang berbajet. Anda dapat memasak 2. Sup daging sapi simpel dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat 2. Sup daging sapi simpel yang bikin nagih.

Bahan Pembuatan 2. Sup daging sapi simpel

  1. Siapkan Bahan utama:.
  2. Siapkan 500 gram Daging sapi.
  3. Siapkan 2 buah Kentang.
  4. Siapkan 1 buah Wortel.
  5. Siapkan 2 lembar Kol.
  6. Siapkan 1000 ml Air kurang lebih.
  7. Siapkan Bumbu halus:.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 1 ruas kecil jahe.
  11. Siapkan Lada secukupnya (sesuai selera).
  12. Siapkan secukupnya Garam, gula dan penyedap rasa.
  13. Siapkan Bahan tambahan:.
  14. Siapkan Sambal bawang.
  15. Siapkan Bawang goreng.
  16. Siapkan Daun bawang / seledri.

Hidangan ini cukup simple dibuat sebagai hidangan makan malam last-minute keluarga. Dapatkan resipi penuh Daging Goreng Daun Kunyit di sini. Dannn semua anggota keluarga sukaa pastinya. Sekali-sekali bolehlah kita masak resep sop daging khas Padang ini yang rasanya sangat menyegarkan.

Cara Memasak 2. Sup daging sapi simpel

  1. Potong kecil daging sapi dan rebus selama kurang lebih setengah jam sebelumnya sampai air rebusan menjadi kaldu sapi (disesuaikan sampai empuk, kalo saya ga pakai presto soalnya hehe)..
  2. Kupas dan potong dadu kentang, wortel dan kol. Iris pula daun bawang/seledri dan bawang merah untuk goreng sebagai bahan tambahan..
  3. Tumis bumbu halus pada wajan, setelah matang masukkan bumbu tumis kedalam panci berisi rebusan sapi. Kemudian masukkan kentang, tunggu sebentar..
  4. Setelah kentang setengah empuk, masukkan wortel dan kol. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera anda..
  5. Tambahkan daun bawang/seledri dan bawang goreng. Angkat dan siap dihidangkan. Sajikan dengan sambal akan lebih maknyusss..

Berikut resep daging khas Padang, lezat dan gurih. Resep Olahan Daging Sapi - Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya. Hal inilah merupakan faktor yang menyebabkan jika Indonesia juga memiliki bermacam-macam aneka kuliner. Dalam artikel ini, akan menjelaskan tentang beberapa resep olahan daging sapi yang populer. Bagi mereka yang tidak pasti hidangan yang mahu dibuat dengan daging tersebut, anda boleh cuba membuat daging bistik kerana ia bukan sahaja mudah tetapi sedap di makan.