Sop buntut. Indonesian famous sop buntut (oxtail soup) that tastes as good as the one you find in some of the Ingredients to prepare Indonesian sop buntut (oxtail soup): oxtail, carrot, potatoes, shallots, garlic. Indonesian sop buntut is seasoned with shallot, garlic and native spices such as black pepper, nutmeg, and clove. A relatively new variant is called sop buntut goreng (fried oxtail soup), where the oxtail is.
This was a popular street food that has made its way to restaurant menu. I love the tenderness of the oxtail. This is Indonesian version, served with vegetables and rich but clear beef broth. Sobat bisa membuat Sop buntut dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop buntut yang lezat.
Bahan Pembuatan Sop buntut
- Siapkan 500 gr buntut sapi.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang daun bawang, potong potong.
- Siapkan 1 batang seledri, potong.
- Siapkan 2 buah kentang, potong dadu.
- Siapkan 2 buah wortel, potong potong.
- Siapkan 1 ruas jari jahe, geprek.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk, garam dan gula pasir.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 4 buah bawang putih.
- Siapkan 2 buah bawang merah.
- Siapkan 1/4 bagian pala.
- Siapkan 1 sdt lada.
- Siapkan 1 butir kapulaga (biarkan utuh).
Oxtail soup is one of popular dish in Asian, one of them is Indonesia. We called it "sop buntut" in Indonesia. Sop Buntut served in soup made of beef broth containing boiled potato, carrot, tomato, leek, celery, and topped with fried shallots. Sop buntut is usually consumed with steam rice accompanied with sambal, sweet soy sauce, keripik (Indonesian crackers) and lime juice.
Langkah Membuat Sop buntut
- Rebus buntut sebentar saja hingga berbuih, matikan kompor kemudian tiriskan (tujuan agar buntut bersih dari kotoran dan sisa darah) dan biar dapat kuah sop yang bening.
- Rebus kembali buntut dengan air yang bersih, tambahkan dau jeruk, jahe dan daun bawang seledri, rebus dengan api sedang hingga buntut empuk (kurang lebih 30-45 menit).
- Sambil menunggu buntut empuk, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air masak hingga mendidih, lalu tuangkan ke dalam rebusan buntut dengan cara disaring (sy melakukan ini supaya kuahnya bening). Kemudian tambahkan wortel dan kentang, jangan lupa masukkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Cek rasa, jika sudah pas, masak hingga sayuran matang..
Sop Buntut Bogor Cafe. Индонезийский ресторан, Супный ресторан и Кулинария$$$$. Sup buntut dibuat dengan ekor sapi. Sedikitnya ada lima versi sup buntut yang populer di seluruh dunia: makanan tradisional Korea, makanan Tiongkok yang lebih mirip semur, ekor sapi goreng/panggang dicampur dengan berbagai variasi sup merupakan makanan populer di Indonesia. Sop Buntut - Oxtail Soup -. Sop buntut merupakan salah satu hidangan yang terkenal di Indonesia.
0 Komentar