Sop buntut ala hotel borobudur.
Sobat dapat memasak Sop buntut ala hotel borobudur dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop buntut ala hotel borobudur yang lezat.
Bahan Pembuatan Sop buntut ala hotel borobudur
- Siapkan 2 kg buntut sapi.
- Siapkan bumbu sangrai:.
- Siapkan 8 btr bawang merah.
- Siapkan 5 btr bawang putih.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Siapkan bumbu 2:.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Siapkan 1/2 biji pala.
- Siapkan 2 biji bunga lawang.
- Siapkan 2 cm kayu manis.
- Siapkan secukupnya royco sapi.
- Siapkan secukupnya garam.
- Siapkan 2 biji tomat matang.
- Siapkan 1 ikat daun bawang/sy beli 2rb.
- Siapkan 1 ikat dau seledri/sy beli 2rb.
- Siapkan pelengkap:.
- Siapkan kentang, wortel,bawang goreng, sambal,emping.
Cara Membuat Sop buntut ala hotel borobudur
- Siram buntut sapi dgn air mendidih lalu buang airnya dan bilas bersih, sisihkan.
- Blender bumbu sangrai dg merica, pala sampai halus.
- Didihkan air kurleb 2liter,masukan bumbu halus, tomat, kayu manis, bunga lawang, royco, garam.
- Masukan buntut sapi, masak sampai lunak kurleb 2 jam,15menit pertama dg api besar,lalu kecilkan api.
- Tambahkan daun seledri, daun bawang, kentang, wortel masak smpai matang, test rasa ya bun, selamat mencoba.
- Supaya lbh menarik saat menyajikan lengkapi dg irisan daun bawang, daun sledri, tomat, bawang goreng,tambahkan aksesoris sprti emping atau kerupuk.
0 Komentar