Sop buntut ala hotel borobudur.

Sop buntut ala hotel borobudur Sobat dapat memasak Sop buntut ala hotel borobudur dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop buntut ala hotel borobudur yang lezat.

Bahan Pembuatan Sop buntut ala hotel borobudur

  1. Siapkan 2 kg buntut sapi.
  2. Siapkan bumbu sangrai:.
  3. Siapkan 8 btr bawang merah.
  4. Siapkan 5 btr bawang putih.
  5. Siapkan 2 cm jahe.
  6. Siapkan bumbu 2:.
  7. Siapkan 1 sdt merica.
  8. Siapkan 1/2 biji pala.
  9. Siapkan 2 biji bunga lawang.
  10. Siapkan 2 cm kayu manis.
  11. Siapkan secukupnya royco sapi.
  12. Siapkan secukupnya garam.
  13. Siapkan 2 biji tomat matang.
  14. Siapkan 1 ikat daun bawang/sy beli 2rb.
  15. Siapkan 1 ikat dau seledri/sy beli 2rb.
  16. Siapkan pelengkap:.
  17. Siapkan kentang, wortel,bawang goreng, sambal,emping.

Cara Membuat Sop buntut ala hotel borobudur

  1. Siram buntut sapi dgn air mendidih lalu buang airnya dan bilas bersih, sisihkan.
  2. Blender bumbu sangrai dg merica, pala sampai halus.
  3. Didihkan air kurleb 2liter,masukan bumbu halus, tomat, kayu manis, bunga lawang, royco, garam.
  4. Masukan buntut sapi, masak sampai lunak kurleb 2 jam,15menit pertama dg api besar,lalu kecilkan api.
  5. Tambahkan daun seledri, daun bawang, kentang, wortel masak smpai matang, test rasa ya bun, selamat mencoba.
  6. Supaya lbh menarik saat menyajikan lengkapi dg irisan daun bawang, daun sledri, tomat, bawang goreng,tambahkan aksesoris sprti emping atau kerupuk.