Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah. Selamat Berjumpa Lagi bunda kali ini kita akan coba mensajikan Masakan Sup Iga Sapi Bahan - Iga Sapi. Sup iga sapi memang lezat apalagi jika iga yang dimasukan dalam sup melalui proses pembakaran terlebih dahulu. Sudah pasti rasanya akan begitu Cara Membuat Iga Bakar: Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah dengan melumuri daging dan tulang iga dengan menggunakan air jeruk.
Membuat Sup Iga yang enak & gurih Bahan - bahan masak kali ini lumayan banyak, simak dengan seksama ya. Video dibuat sesingkat mungkin agar menghemat. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat. Kamu bisa membuat Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah yang bikin nagih.
Bahan Pembuatan Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah
- Siapkan 500 gram iga sapi (kurang lebih).
- Siapkan 1 sachet susu dancow 27 gram.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 buah kemiri.
- Siapkan sedikit pala.
- Siapkan 3 cm jahe.
- Siapkan 5 cm kayu manis.
- Siapkan 4 butir cengkeh.
- Siapkan 5 cm laos.
- Siapkan 1/4 batang sereh.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya gula merah.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Nggak perlu beli di rumah makan, masak sendiri aja. Masukkan kembali semua iga ke dalam kaldu. Cincanglah semua bumbu halusnya dan setelah itu tumislah Baca juga: Resep Soto Daging Sapi Santan.
Cara Membuat Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah
- Cuci bersih daging iga sapi. Presto daging iga sapi dengan direndam air matang selama kurang lebih 25 menit (hingga agak empuk).
- Sambil menunggu presto, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala.
- Cairkan juga susu bubuk dancow dengan air kurang lebih 1/2 gelas belimbing.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
- Setelah daging dirasa empuk, potong-potong daging kemudian pindahkan daging dan air rebusan presto (kaldu) kedalam panci. Masukkan jahe geprek, kayu manis, laos, cengkeh dan bumbu yang telah ditumis kedalam panci.
- Tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan susu dancow, tambahkan garam, gula merah dan penyedap, koreksi rasa, kemudian rebus kembali hingga meresap.
- Jika dirasa pas dan daging empuk sempurna, masukkan potongan halus daun bawang.
- Sup iga sapi siap disajikan dengan potongan tomat/acar/emping asin :).
Resep sup iga pedas asam manis gurih ini cukup mudah untuk Anda coba di rumah sendiri. Sup iga sapi bisa jadi pilihan yang mantap. Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan untuk dapatkan sup iga yang gurih enak. Sop iga betawi biasanya pakai santan dan ini sop iga sapi campur daging sapi komplit kuah bening sajian sedap yang lezat dan mantap biasanya sop Sayang jika resep sup iga istimewa ala restoran ini dilewatkan begitu saja, padahal Bunda bisa menyajikannya sebagai sajian menu sehari-sehari dan.
0 Komentar