Sop Daging Sapi.

Sop Daging Sapi Bunda bisa memasak Sop Daging Sapi dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Daging Sapi yang enak.

Bahan Pembuatan Sop Daging Sapi

  1. Siapkan 1/4 kg daging sapi potong sesuai selera.
  2. Siapkan 2 bh kentang.
  3. Siapkan 1-2 bh wortel.
  4. Siapkan 3 bh buncis.
  5. Siapkan 1 btg daun bawang.
  6. Siapkan 1-2 btg daun seledri.
  7. Siapkan 1 ruas jari jahe geprek.
  8. Siapkan 3 siung bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan kayu manis.
  11. Siapkan 1 bh kapolaga.
  12. Siapkan 3 bh cengkeh.
  13. Siapkan 3 pipil bunga lawang.
  14. Siapkan sedikit pala.
  15. Siapkan secukupnya merica bubuk.
  16. Siapkan kaldu sapi.
  17. Siapkan secukupnya garam.

Langkah Membuat Sop Daging Sapi

  1. Rebus daging di air mendidih hingga empuk. sementara itu,potong2 sayuran,iris duo bawang dan daun bawang n seledri..
  2. Saat merebus daging,selalu buang kotoran pada air rebusan daging air kuah kaldu tidak keruh..
  3. Setelah daging empuk,masukkan jahe,rempah kering (kayu manis,cengkeh,pala,Lawang,kapolaga,merica dan kaldu)..
  4. Tmabahkan kentang.tunggu kentang setengah empuk lalu tambahkan wortel..
  5. Setelah kentang dan wortel empuk,tambahkan buncis.matikan kompor..
  6. Panaskan minyak di wajan lain,lalu tumis duo bawang hingga wangi..
  7. Setelah wangi,masukkan tumisan bawang ke dalam soup beserta daun bawang dan jangan lupa beri garam..
  8. Cek rasa, angkat dan sajikan.. optional,jika suka saat menyantap soup bisa ditambah perasan jeruk nipis dan potongan rawit.dijamin segar 👌🤤....
  9. Selamat mencoba 😘.