Sayur Sop Telur Puyuh.
Bunda bisa memasak Sayur Sop Telur Puyuh dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sayur Sop Telur Puyuh yang sedap.
Bahan Pembuatan Sayur Sop Telur Puyuh
- Siapkan 1 bks sop2an.
- Siapkan 15 bh telur puyuh (boleh lebih).
- Siapkan Bumbu ulek.
- Siapkan 4 bh bawang merah.
- Siapkan 2 bh bawang putih.
- Siapkan Biji pala secukupnya.
- Siapkan Bumbu-bumbu.
- Siapkan 1/4 sdt Lada.
- Siapkan 1/2 sdm Garam.
- Siapkan 1 sdm Gula.
- Siapkan 1/2 sdt Kaldu Bubuk Royco rasa sapi.
Langkah-langkah Membuat Sayur Sop Telur Puyuh
- Bersihkan cuci dan potong sayuran sesuai keinginan. Rebus telur puyuh sampai matang dan kupas kulitnya (sisihkan).
- Ulek bawang merah, bawang putih dah pala lalu tumis hingga matang dan harum.
- Siapkan panci berisi air 1 gayung saja lalu masukkan bumbu tumisan dan wortel ke dalam panci tunggu sampai empuk dan mendidih. Lanjutkan dgn memasukkan sayuran lainnya, bumbu2 dan telur puyuh sampai semua sayuran matang merata. Test rasa ya moms apa yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera. Siap dan Sajikan.
0 Komentar