Sayur Sop Daging Sapi dan Telur Puyuh.
Bunda dapat membuat Sayur Sop Daging Sapi dan Telur Puyuh dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sayur Sop Daging Sapi dan Telur Puyuh yang sedap.
Bahan Pembuatan Sayur Sop Daging Sapi dan Telur Puyuh
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/3 sdt bubuk biji pala.
- Siapkan 1/3 sdt lada putih bubuk.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Siapkan Bahan Utama.
- Siapkan 300-400 gram daging sapi.
- Siapkan 1 buah kol putih (kecil).
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 2 lembar daun bawang.
- Siapkan 8 butir telur puyuh.
- Siapkan 1 buah kembang kol (kecil).
- Siapkan 2 lembar seledri.
- Siapkan 1 pack jamur kuping.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Siapkan 1 buah kentang (sedang).
Cara Memasak Sayur Sop Daging Sapi dan Telur Puyuh
- Rebus telur puyuh lalu kupas kulitnya..
- Rebus air dan daging sapi hingga empuk..
- Tumis bumbu halus (bawang putih) lalu masukkan ke rebusan air kaldu daging sapi..
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam kaldu, tunggu sebentar hingga wortel dan kentang sedikit melunak..
- Masukkan bahan sisa (sayur kol, buncis, jamur kuping, tomat, daun bawang, dan kembang kol).
- Tambahkan garam atau gula secukupnya dan sesuai selera keluarga masing-masing..
- Koreksi rasa..
- Hias menggunakan telur puyuh dan seledri. Sajikan..
0 Komentar