Sayur Sop Daging Sapi dan Telur Puyuh.

Sayur Sop Daging Sapi dan Telur Puyuh Bunda dapat membuat Sayur Sop Daging Sapi dan Telur Puyuh dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sayur Sop Daging Sapi dan Telur Puyuh yang sedap.

Bahan Pembuatan Sayur Sop Daging Sapi dan Telur Puyuh

  1. Siapkan Bumbu Halus.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1/3 sdt bubuk biji pala.
  4. Siapkan 1/3 sdt lada putih bubuk.
  5. Siapkan 2 sdt garam.
  6. Siapkan Bahan Utama.
  7. Siapkan 300-400 gram daging sapi.
  8. Siapkan 1 buah kol putih (kecil).
  9. Siapkan 1 buah tomat.
  10. Siapkan 2 lembar daun bawang.
  11. Siapkan 8 butir telur puyuh.
  12. Siapkan 1 buah kembang kol (kecil).
  13. Siapkan 2 lembar seledri.
  14. Siapkan 1 pack jamur kuping.
  15. Siapkan 1 buah wortel.
  16. Siapkan 1 buah kentang (sedang).

Cara Memasak Sayur Sop Daging Sapi dan Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh lalu kupas kulitnya..
  2. Rebus air dan daging sapi hingga empuk..
  3. Tumis bumbu halus (bawang putih) lalu masukkan ke rebusan air kaldu daging sapi..
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam kaldu, tunggu sebentar hingga wortel dan kentang sedikit melunak..
  5. Masukkan bahan sisa (sayur kol, buncis, jamur kuping, tomat, daun bawang, dan kembang kol).
  6. Tambahkan garam atau gula secukupnya dan sesuai selera keluarga masing-masing..
  7. Koreksi rasa..
  8. Hias menggunakan telur puyuh dan seledri. Sajikan..