SaYur SoP DaGing Plus Sambal.

SaYur SoP DaGing Plus Sambal Sobat bisa membuat SaYur SoP DaGing Plus Sambal dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak SaYur SoP DaGing Plus Sambal yang sedap.

Bahan Pembuatan SaYur SoP DaGing Plus Sambal

  1. Siapkan 1/4 kg daging sapi.
  2. Siapkan 2 bh Wortel.
  3. Siapkan 1/4 kol.
  4. Siapkan 1 bh kentang.
  5. Siapkan 1 batang bawang daun.
  6. Siapkan 2 batang daun seledri.
  7. Siapkan 2 siung bawah merah (buat taburan).
  8. Siapkan 2 siung putih (buat taburan).
  9. Siapkan 1 bh tomat (buat taburan).
  10. Siapkan Sedikit biji pala.
  11. Siapkan 3 bh cengkeh.
  12. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Siapkan Garam.
  14. Siapkan Penyedap Rasa dan bumbu racik sop.
  15. Siapkan 1 sdt gula/secukupnya.
  16. Siapkan 1 liter air.
  17. Siapkan sedikit minyak goreng (buat goreng bawang).

Cara Membuat SaYur SoP DaGing Plus Sambal

  1. Rebus daging Selama 45 menit(potong dadu),sisihkan (Air kaldu daging nya Jgn di buang ya bun).
  2. Masukan 1 liter Air kedlm panci, masukan cengkeh, 2 iris biji Pala/sedikit, tunggu sampe mendidih masukan 1/2 bungkus bumbu racik Sop,tambahkan penyedap rasa, gula, garam.tes rasa.
  3. Setelah mendidih masukan Kentang, biarkan mendidih lalu masukan wortel, dan Air Kaldu Nya,sambil menunggu kentang dan wortel matang, panaskan sedikit minyak, goreng bawang merah dan Putih, sampe jadi bawang goreng, angkat sisihkan..
  4. Terakhir masukan kol tunggu sebentar, tes Rasa, Angkat, masukin bawang daun,seledri,irisan tomat,Dan taburi dgn bawang goreng. Sajikan.
  5. Buat sambal Nya,Goreng cabe rawit dan bawang Putih sampe matang, Angkat, lagsung haluskan ya bun kya bikin sambal, tambahkan penyedap Rasa, gula, Dan garam.sajikan dgn Sop daging nya ya bun...