Sop Bornebon Iga Sapi (Kacang Merah).

Sop Bornebon Iga Sapi (Kacang Merah) Kamu bisa membuat Sop Bornebon Iga Sapi (Kacang Merah) dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Bornebon Iga Sapi (Kacang Merah) yang lezat.

Bahan Pembuatan Sop Bornebon Iga Sapi (Kacang Merah)

  1. Siapkan 250 gram Iga Sapi.
  2. Siapkan 250 gram Kacang Merah.
  3. Siapkan 1 butir Biji Pala (belah jadi 2).
  4. Siapkan 1,5 liter Air untuk merebus.
  5. Siapkan Bumbu Halus.
  6. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  7. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  8. Siapkan 1 sdt Merica Bubuk.
  9. Siapkan 1 sdm Garam.
  10. Siapkan Minyak untuk menumis dan memblender.

Cara Membuat Sop Bornebon Iga Sapi (Kacang Merah)

  1. Rendam dulu kacang merah semalaman (kalo sudah di rendam cuci bersih kembali).
  2. Blender bumbu halus dengan minyak.
  3. Cuci bersih iga sapi.
  4. Rebus air sampai mendidih,kalo sudah mendidih masukkan iga sapi sampai setengah matang.
  5. Masukkan kacang merah dan biji pala rebus lagi sampai agak empuk.
  6. Tumis bumbu halus kemudian campurkan ke dalam rebusan kacang merah dan iga sapi.
  7. Tambah air jika iga sapi masih alot.
  8. Beri garam,bisa tambah kalo kurang.
  9. Masak sampai iga sapi empuk dan kacang merekah.. jika sudah matang semuanya bisa diangkat dan di sajikan.
  10. Selamat mencoba 😊.