Sup Jagung ala mama Dewi.
Kamu bisa memasak Sup Jagung ala mama Dewi dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Jagung ala mama Dewi yang yummi.
Bahan Pembuatan Sup Jagung ala mama Dewi
- Siapkan 1 kaleng jagung manis.
- Siapkan 2,5 ons filet dada ayam.
- Siapkan 2 butir telur ayam.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 siung bawang bombay.
- Siapkan 5 helai jamur kuping (optional).
- Siapkan 3 biji bunga lawang.
- Siapkan 5 biji cengkeh.
- Siapkan 1 ruas jari jahe.
- Siapkan Secukupnya Lada.
- Siapkan Secukupnya Royco.
- Siapkan Secukupnya Saus Tiram.
- Siapkan Secukupnya Kecap Asin.
- Siapkan Secukupnya Kaldu Jamur.
- Siapkan Secukupnya Maizena.
Langkah Membuat Sup Jagung ala mama Dewi
- Rebus filet dada ayam bersama jahe geprek sampai mendidih kemudian tiriskan. Kalau sudah dingin suwir-suwir..
- Haluskan bawang putih juga iris bawang bombay dan jamur kuping.
- Tumis bawang bombay dan masukkan kedalam kaldu rebusan filet ayam yang sudah mendidih..
- Masukkan filet dada ayam yg sudah disuwir-suwir, jagung manis, jamur kuping serta bawang putih yang sudah dihaluskan dgn cara disaring supaya kuah sup keliatan bening..
- Masukkan lada, royco, kecap asin, saus tiram dan kaldu jamur. Juga masukkan bunga lawang dan cengkeh. Tes rasa sesuai keinginan..
- Masukkan telur ayam yang sudah dikocok sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan. Sajikan panas-panas dengan taburan bawang merah goreng..
0 Komentar