Sup Jagung ala mama Dewi.

Sup Jagung ala mama Dewi Kamu bisa memasak Sup Jagung ala mama Dewi dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Jagung ala mama Dewi yang yummi.

Bahan Pembuatan Sup Jagung ala mama Dewi

  1. Siapkan 1 kaleng jagung manis.
  2. Siapkan 2,5 ons filet dada ayam.
  3. Siapkan 2 butir telur ayam.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 siung bawang bombay.
  6. Siapkan 5 helai jamur kuping (optional).
  7. Siapkan 3 biji bunga lawang.
  8. Siapkan 5 biji cengkeh.
  9. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  10. Siapkan Secukupnya Lada.
  11. Siapkan Secukupnya Royco.
  12. Siapkan Secukupnya Saus Tiram.
  13. Siapkan Secukupnya Kecap Asin.
  14. Siapkan Secukupnya Kaldu Jamur.
  15. Siapkan Secukupnya Maizena.

Langkah Membuat Sup Jagung ala mama Dewi

  1. Rebus filet dada ayam bersama jahe geprek sampai mendidih kemudian tiriskan. Kalau sudah dingin suwir-suwir..
  2. Haluskan bawang putih juga iris bawang bombay dan jamur kuping.
  3. Tumis bawang bombay dan masukkan kedalam kaldu rebusan filet ayam yang sudah mendidih..
  4. Masukkan filet dada ayam yg sudah disuwir-suwir, jagung manis, jamur kuping serta bawang putih yang sudah dihaluskan dgn cara disaring supaya kuah sup keliatan bening..
  5. Masukkan lada, royco, kecap asin, saus tiram dan kaldu jamur. Juga masukkan bunga lawang dan cengkeh. Tes rasa sesuai keinginan..
  6. Masukkan telur ayam yang sudah dikocok sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan. Sajikan panas-panas dengan taburan bawang merah goreng..