Sup Ikan Gurame.

Sup Ikan Gurame Bunda bisa memasak Sup Ikan Gurame dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sup Ikan Gurame yang sedap.

Bahan Pembuatan Sup Ikan Gurame

  1. Siapkan 1 ekor ikan gurame, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis.
  2. Siapkan 2 bh wortel, iris.
  3. Siapkan Bumbu:.
  4. Siapkan 1 ikat kemangi, ambil daunnya.
  5. Siapkan 3 buah tomat hijau, iris.
  6. Siapkan 1 siung bawang putih.
  7. Siapkan 5 bawang merah.
  8. Siapkan 5 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan 2 lbr daun salam.
  10. Siapkan 2 batang serai, geprek.
  11. Siapkan 1 ruas jahe geprek.
  12. Siapkan 7 tangkai cabe rawit.
  13. Siapkan 1 batang daun bawang.
  14. Siapkan Jeruk nipis.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Siapkan Secukupnya lada bubuk.

Cara Membuat Sup Ikan Gurame

  1. Didihkan air. Masukkan juga salam, serai, dan jahe. Di tempat terpisah, tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk..
  2. Setelah air mendidih, masukkan irisan tomat, wortel, cabe rawit, dan tumisan bawang tadi. Tunggu hingga wortel agak empuk..
  3. Masukkan ikan gurame dan daun kemangi. Tidak membutuhkan waktu lama hingga ikan matang. Jangan terlalu sering diaduk biar gak hancur. tambahkan garam, lada bubuk, dan daun bawang. Silakan pakai kaldu bubuk juga kalau biasa pakai. Tambahkan perasan jeruk nipis juga. Koreksi rasa dan hidangkan..