Sop daging sapi. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di. Sop daging sapi merupakan salah satu makanan yang enak untuk disantap,apalagi jika menyantap sop sapi ini ketika cuaca sedang hujan,uhh lezaat.

Sop daging sapi SOP DAGING SAPI kuah bening yang kami sajikan, kami olah dari bahan dan bumbu rempah khas Nusantara yang. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Sobat dapat memasak Sop daging sapi dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop daging sapi yang bikin nagih.

Bahan Pembuatan Sop daging sapi

  1. Siapkan 500 gr dgg sapi (yg ada lemak) potong2.
  2. Siapkan 2 ato 3 buah wortel secukupnya.
  3. Siapkan 1 kentang (uk besar).
  4. Siapkan Sebatang kecil kayu manis.
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan Daun bawang kecil.
  7. Siapkan 1 buah tomat.
  8. Siapkan Seledri rajang.
  9. Siapkan Bawang merah goreng.
  10. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  11. Siapkan Kaldu bubuk royco sapi.
  12. Siapkan Garam,merica.

Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan. Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan.

Cara Membuat Sop daging sapi

  1. Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan dgg sapi rebus dengan kayu manis dan daun jeruk sampai empuk.
  2. Pindahkan rebusan air dgg sapi ke panci lain dengan saringan..spy kuah jernih. Masak dengan api kecil.
  3. Tambahkan dgg sapi masukkan bumbu saos tiram,garam,merica,royco sapi rebus kembali kira2 15 menit.
  4. Masukkan wortel dan kentang. Rebus sampai wortel dan kentang matang (bisa jg kentang dan wortel direbus terpisah..pd saat makan baru dicampur).
  5. Setelah semua matang bumbu meresap dan rasanya pas...terakhir masukkan bawang goreng,daun bawang,seledri dan tomat. Siap dihidangkan.

Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. Jika Anda berminat mencicipi atau masakan yang satu ini, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya kok. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. Karena citra rasanya yang begitu nikmat ketika disantap serta kuah bening gurih yang melengkapinya mampu membuat sup.