Sop Iga.

Sop Iga Anda dapat membuat Sop Iga dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Iga yang lezat.

Bahan Pembuatan Sop Iga

  1. Siapkan 1 kg iga sapi.
  2. Siapkan Air utk merebus.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih, iris tipis.
  4. Siapkan 1/2 bawang bombay, potong kotak2.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, potong2.
  6. Siapkan 2 batang seledri.
  7. Siapkan 1 buah tomat, potong2.
  8. Siapkan 3 cm kayu manis.
  9. Siapkan 2 biji cengkeh.
  10. Siapkan 1 butir kapulaga.
  11. Siapkan Secukupnya pala bubuk.
  12. Siapkan Secukupnya merica bubuk.
  13. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  14. Siapkan Secukupnya gula dan garam.

Cara Membuat Sop Iga

  1. Cuci bersih iga, rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama. Rebus lagi iga dengan air yang bersih hingga iga matang dan empuk.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan iga yang sudah empuk.
  3. Tambahkan daun bawang, seledri, kayu manis, cengkeh, kapulaga, pala bubuk, merica bubuk, gula dan garam. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  4. Masukkan tomat, koreksi rasa. Siap disajikan bersama ketupat.