Sop Iga.
Anda dapat membuat Sop Iga dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Iga yang lezat.
Bahan Pembuatan Sop Iga
- Siapkan 1 kg iga sapi.
- Siapkan Air utk merebus.
- Siapkan 6 siung bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 1/2 bawang bombay, potong kotak2.
- Siapkan 1 batang daun bawang, potong2.
- Siapkan 2 batang seledri.
- Siapkan 1 buah tomat, potong2.
- Siapkan 3 cm kayu manis.
- Siapkan 2 biji cengkeh.
- Siapkan 1 butir kapulaga.
- Siapkan Secukupnya pala bubuk.
- Siapkan Secukupnya merica bubuk.
- Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya gula dan garam.
Cara Membuat Sop Iga
- Cuci bersih iga, rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama. Rebus lagi iga dengan air yang bersih hingga iga matang dan empuk.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan iga yang sudah empuk.
- Tambahkan daun bawang, seledri, kayu manis, cengkeh, kapulaga, pala bubuk, merica bubuk, gula dan garam. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Masukkan tomat, koreksi rasa. Siap disajikan bersama ketupat.
0 Komentar