Sup iga sapi. Apa kabar semua. kembali lagi di channel Dewi Wuryanti, kembali lagi kita akan membagikan resep rumahan yang insha alloh rasa tak kalah. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari resep sop.
Saatnya memasak makanan berkuah yang pas dinikmati saat cuaca dingin. Sup iga bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat. Copyright. © © All Rights Reserved. Kamu dapat membuat Sup iga sapi dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup iga sapi yang yummi.
Bahan Pembuatan Sup iga sapi
- Siapkan 1/4 iga sapi.
- Siapkan secukupnya daging sapi (potong2 selera).
- Siapkan 3 siung bawang merah extra size.
- Siapkan 5 bh bawang putih (2 dipakai saat presto).
- Siapkan 1/4 bawang bombay.
- Siapkan 1 kapulaga.
- Siapkan 1/4 pala (kl mau lbh hangat bsa ditmbh lagi).
- Siapkan secumput jinten (kl mau lbh hangat bsa ditmbh lagi).
- Siapkan 3 cm kayu manis.
- Siapkan 2 wortel uk besar.
- Siapkan 2 kentang uk besar.
- Siapkan 1 brokoli.
- Siapkan segenggam kacang merah.
- Siapkan 1 kemiri.
- Siapkan 1 bh tomat merah.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 3 bh cengkeh.
Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak?
Cara Membuat Sup iga sapi
- Cuci bersih iga n daging sapi, potong2 daging, bersihkan iga dari lemak2nya. rebus sbntr iga n daging agar lemak jahat keluar n dibuang baru ganti air lalu presto dengan tmbhan jahe, bawang putih garam n merica..
- Siapkan bahan lainnya, ulek halus bawang2an (kec bawang bombay), kemiri, jinten, kapulaga, pala. lalu tumis bersama bawang bombay, sisihkan.
- Siapkan bahan sayuran yg sudah dibersihkan n dipotong2.
- Setelah iga n daging sudah empuk, matikan kompor n tggu dingin. guna utk membuang lemak2 yg ada diatas baru nyalakan api n masukkan bumbu yg sudah ditumis, garam, gula pasir,merica bubuk. aduk rata.
- Masukkan kacang merah, wortel, kentang, cengkeh, kayu manis masak hingga setgh empuk baru masukkan brokoli tomat n daun bawang.
- Masak hingga semua matang sempurna (kl sy tidak terlalu empuk, krn nanti bkal sering dipanasin lg jd biar gk mblenyek *apabhsaindonya ya hehe).
- Tes rasa. matikan. sajikan hangat2.
- Nb : lama memprestonya selera saja, kl sy cuma 20 mnt karena keburu2 bntr lg makan siang, bt jinten n pala itu sifatnya panas/hangat jd lbh keselera saja banyaknya.
Sup Iga ini bisa jadi pilihan praktis untuk hidangan makan malam. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga. Menu Garang Asam Iga ini cocok sekali sebagai menu makan malam. Dinikmati ketika hangat dengan rasa segar dan gurih tentu membuat makan malam Anda lebih berselera.
0 Komentar