Sup iga kacang merah. Sup kacang merah bisa jadi sajian menu makan malam yang hangat dan lezat. Sop iga merupakan termasuk masakan Favorit dikala berkumpul dengan keluarga yang patut anda coba, rasanya yang gurih dan lezat membuat hari Resep Nasi Jamur yang Lezat & Bernutrisi. Resep Cumi dengan Aneka Bumbu yang Krenyes Gurih.

Sup iga kacang merah Sop iga merupakan termasuk masakan Favorit dikala berkumpul dengan keluarga yang patut anda coba, rasanya yang gurih dan lezat membuat hari hari Cocok lagi kalau ada sambel dan pegang kerupuk, wah selangit deh rasanya. Ingin menikmati Sup IGA Kacang Merah Gurih Dan Lezat ? Sup Kacang Merah pas banget jadi menu untuk hidangan sahur. Anda dapat memasak Sup iga kacang merah dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup iga kacang merah yang yummi.

Bahan Pembuatan Sup iga kacang merah

  1. Siapkan 1 kg iga sapi segar yang masih berdaging.
  2. Siapkan 250 g kacang merah.
  3. Siapkan 2 batang wortel potong bulat.
  4. Siapkan 3 cm kayu manis.
  5. Siapkan 5 butir cengkeh.
  6. Siapkan 2 batang daun bawang iris tipis.
  7. Siapkan 3 cm jahe di keprak.
  8. Siapkan 4 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 biji pala.
  10. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  11. Siapkan 1 1/2 liter air.
  12. Siapkan Minyak goreng.
  13. Siapkan bila suka Bumbu perasa.
  14. Siapkan Haluskan :.
  15. Siapkan 7 butir bawang merah.
  16. Siapkan 5 siung bawang putih.
  17. Siapkan 1 sdt garam.
  18. Siapkan 1 sdt merica butir.
  19. Siapkan 1/2 sdt pala.
  20. Siapkan Pelengkap :.
  21. Siapkan Bawang goreng.
  22. Siapkan Jeruk nipis.
  23. Siapkan Kecap manis.
  24. Siapkan Sambal.

Selain kacang merah, terdapat daging iga sapi, wortel serta berbagai rempah yang bisa memberi energi selama berpuasa sehari penuh. Tuang tumisan ke dalam air rebusan iga. Masukkan wortel, daun bawang, tomat, cengkeh, garam, merica dan bubuk biji pala. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.

Cara Memasak Sup iga kacang merah

  1. Rebus iga dengan air tambahkan daun salam dan jahe masak hingga empuk (kalau saya dengan presto 45 menit setelah berdesis).sambil merebus iga rebus kacang merah dengan panci yang lain hingga matang..
  2. Setelah matang rebus kembali iga tambahkan sebagian irisan daun bawang yang sudah diiris untuk menambah aroma rasa masakan..
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan.cengkeh,pala,kayumanis hingga harum.Angkat, masukkan kedalam rebusan iga yang sudah didihkan.tambahkan wortel,gula pasir masak hingga wortel matang masukkan kacang merah,daun bawang dan tomat koreksi rasa tambahkan bumbu perasa bila suka,masak sebentar,angkat..
  4. .

Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini. Salah satu sayur sup yang wajib Anda coba masak di rumah, yaitu Sup Iga Kacang Merah. Tak perlu penasaran lama-lama, langsung saja Anda coba masak sendiri di rumah. Kasih menu masakan yang spesial buat keluarga di rumah pasti jadi keinginan para Bunda di rumah nih. Biar keluarga makin lahap dan betah mak.