Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel.

Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel Anda dapat memasak Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel yang yummi.

Bahan Pembuatan Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel

  1. Siapkan 1 genggam daging sapi.
  2. Siapkan 5 bh bakso sapi.
  3. Siapkan 1 bh wortel.
  4. Siapkan 2 siung bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdr merica butiran.
  7. Siapkan 1 btr kemiri.
  8. Siapkan 1 ruas jahe.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Secukupnya gula pasir (bisa skip).
  11. Siapkan Secukupnya Masako rasa sapi.
  12. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  13. Siapkan 4 gls air.

Langkah Membuat Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel

  1. Cuci bersih daging sapi & potong sesuai selera, lalu rebus jahe yg sudah digeprek & daging sapi sampai empuk. Jika sudah empuk saring & buang lemaknya.
  2. Cuci bersih bakso sapi & wortel, kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.
  3. Goreng bawang putih dengan sedikit minyak sampai layu. Lalu haluskan bersama bawang merah, kemiri & merica butiran.
  4. Rebus kembali daging sapi dengan air sisa rebusan tadi, tambahkan wortel & bumbu halus. Masak sampai wortel 1/2 matang, kemudian masukan bakso. Beri garam, gula pasir & Masako rasa sapi. Masak kembali 5 mnt, lalu tes rasa. Jika rasa sudah pas matikan kompor.
  5. Sup daging sapi dengan bakso & wortel siap dinikmati selagi hangat...😋.