Sop kepala ikan merah.

Sop kepala ikan merah Kamu dapat memasak Sop kepala ikan merah dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop kepala ikan merah yang enak.

Bahan Pembuatan Sop kepala ikan merah

  1. Siapkan 1 buah kepala ikan merah.
  2. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  3. Siapkan 2 buah jeruk nipis.
  4. Siapkan Secukupnya air, garam, gula, dan air asam jawa.
  5. Siapkan Bumbu halus:.
  6. Siapkan 2 buah kemiri.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 buah lombok besar buang bijinya.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Siapkan Seruas jahe, kunyit, dan laos.
  12. Siapkan 2 buah sereh.

Cara Memasak Sop kepala ikan merah

  1. Bersihkan ikan dan beri perasan jeruk nipis. Siapkan bumbu..
  2. Rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan daun jeruk dan air asam..
  3. Setelah aromanya keluar, masukkan ikan dan bumbu halus. Tunggu sampai matang, beri garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa. Semoga bermanfaat..