46. Sop Brenebon Iga Sapi.

46. Sop Brenebon Iga Sapi Bunda bisa memasak 46. Sop Brenebon Iga Sapi dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat 46. Sop Brenebon Iga Sapi yang lezat.

Bahan Pembuatan 46. Sop Brenebon Iga Sapi

  1. Siapkan 300 gr daging iga sapi.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah segar.
  3. Siapkan 1.5 liter air.
  4. Siapkan 2 buah wortel.
  5. Siapkan 10 cengkeh.
  6. Siapkan 1 biji pala.
  7. Siapkan 1 sdt Merica.
  8. Siapkan Sejumput Garam.
  9. Siapkan Secukupnya Gula.
  10. Siapkan Ikat jadi satu.
  11. Siapkan 4 batang daun bawang, potong dua.
  12. Siapkan Seledri.
  13. Siapkan Bumbu tumis.
  14. Siapkan 13 siung bawang merah iris halus.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih iris halus.
  16. Siapkan Sambal rawit segar.
  17. Siapkan 15 buah cabai rawit, giling.
  18. Siapkan secukupnya Air matang.

Langkah Membuat 46. Sop Brenebon Iga Sapi

  1. Bahan2.
  2. Rebus iga sapi sampai hampir empuk, masukkan kacang, daun bawang dan seledri yg sudah diikat..
  3. Masukkan pala, cengkeh, garam, merica dan wortel yg sudah dipotong" bulat..
  4. Iris halus bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Masukkan dalam sop, tutup panci. Biarkan hingga daging dan kacang empuk. Tambahkan air jiga perlu.Setelah matang dan empuk, angkat. Sajikan dengan sambal rawit segar..
  5. Sambal rawit segar. Haluskan cabai rawit, beri air matang..