Sup Kacang Merah Iga Sapi.

Sup Kacang Merah Iga Sapi Kamu dapat membuat Sup Kacang Merah Iga Sapi dengan menggunakan 10 bahan dan 13 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sup Kacang Merah Iga Sapi yang enak.

Bahan Pembuatan Sup Kacang Merah Iga Sapi

  1. Siapkan 350 gr : Iga Sapi.
  2. Siapkan 250 gr : Kacang Merah Segar.
  3. Siapkan 1 buah : Wortel.
  4. Siapkan 2 buah : Tomat.
  5. Siapkan 1 batang : Daun Bawang Pre.
  6. Siapkan 2 batang : Daun Seledri.
  7. Siapkan 5 buah : Bawang Merah.
  8. Siapkan 2 buah : Bawang Putih.
  9. Siapkan Secukupnya : Kecap Asin.
  10. Siapkan Secukupnya : Garam, Merica, Pala dan Gula.

Cara Membuat Sup Kacang Merah Iga Sapi

  1. Siapkan Bahan-bahan.
  2. Presto daging iga sapi dan kacang merah, tambahkan air secukupnya, hingga empuk.
  3. Potong kecil2 Bawang Merah, Bawang Putih, sisihkan.
  4. Potong kecil2 Wortel, Daun Bawang Pre, sisihkan.
  5. Potong Tomat menjadi 4 bagian, sisihkan.
  6. Masukkan Mentega ke wajan, setelah cair masukkan Bawang Putih, tumis hingga berubah warna.
  7. Masukkan Bawang Merah, tumis hingga harum, jika terlalu kering tambahakan mentega lagi.
  8. Masukkan Daun Bawang Pre, tumis hingga harum.
  9. Kemudian Sisihkan dalam satu wadah.
  10. Jika Presto telah selesai, angkat panci, keluarkan daging dan pisahkan antara daging dan tulangnya.
  11. Siapkan Panci untuk merebus, masukkan Daging yg telah dipisah, kacang merah, Tumisan, Tomat, Wortel dan Seledri, tambahkan kuah dari presto tadi (karena ini berbentuk kaldu), tambahkan air panas secukupnya sesuai selera.
  12. Kemudian masukkan Kecap asin dan bumbu2 yg tersisa (garam, merica, gula, pala), masak selama 15 menit (bisa juga di cek, jika wortel telah empuk, tandanya telah matang).
  13. Sajikan !!!.