Sayur Sop Daging sapi.

Sayur Sop Daging sapi Kamu dapat membuat Sayur Sop Daging sapi dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sayur Sop Daging sapi yang yummi.

Bahan Pembuatan Sayur Sop Daging sapi

  1. Siapkan 600 gr Daging Sapi untuk Sop.
  2. Siapkan 4 buah Kentang.
  3. Siapkan 2 buah Wortel.
  4. Siapkan 2 liter air.
  5. Siapkan 1 batang Daun Bawang.
  6. Siapkan 1 batang Saledri.
  7. Siapkan Bumbu :.
  8. Siapkan 2 ruas Jahe (geprek).
  9. Siapkan 1 sdt Merica bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdt Biji pala bubuk.
  11. Siapkan 1 sdm garam.
  12. Siapkan 1 sdt Kaldu Jamur.

Cara Memasak Sayur Sop Daging sapi

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Rebus daging sapi, jahe dgn air dalam panci, buang busa yg terapung saat mendidih. Masak selama 20 menit dengan api sedang..
  3. Kupas dan Potong kecil Kentang dan Wortel. Masukkan dalam panci sop, masak sampai matang..
  4. Iris daun bawang dan daun saledri, masukkan kedalam panci sop. Masukkan Merica, biji pala dab garam. Matikan api. Test rasa. Sajikan.