Sup daging iga. Menu berbuka puasa hari ini , sya coba buat sup iga sapi yang mudah dan enak , jangan lupa di coba di rumah ya. Jangan lupa support channel ini dengan. Tunggu dan diamkan sampai sup tomat daging asap ini benar-benar.
Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Salah satu resep masakan sayur sop yang paling populer dan digemari banyak orang adalah iga sop resep. Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Kamu bisa membuat Sup daging iga dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup daging iga yang yummi.
Bahan Pembuatan Sup daging iga
- Siapkan 200 gr iga sapi.
- Siapkan 250 gr daging sapi.
- Siapkan 2 buah wortel.
- Siapkan 2 buah kentang.
- Siapkan 50 gr kacang merah.
- Siapkan Daun bawang.
- Siapkan Selendri.
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Siapkan Gula dan garam.
- Siapkan Air.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga. Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan.
Cara Memasak Sup daging iga
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan daging. Masak selama 5 menit. Angkat buang airnya..
- Rebus lagi daging sampai empuk. Bisa juga pakai presto biar lebih cepat..
- Sambil nunggu daging empuk. Iris -iris wortel, kentang, bawang bombay, daun bawang dan seledri. Sisihkan..
- Haluskan bawang putih dan merica beri sedikit garamqsupaya gampang mengulegnya..
- Setelah daging empuk. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Aduk dan masak selama 2 menit..
- Masukkan kentang, wortel, kacang merah. Masak hingga setengah empuk..
- Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk. Beri gula lalu cek rasa..
- Setelah matang bubuhi bawang goreng. Siap dinikmati..
Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Semangkuk sup brenebon biasanya terdiri dari kacang merah dan sayuran yang kemudian disajikan kuah kaldu daging. Pada versi Belanda dan Minahasa asli, umumnya daging yang dipakai adalah. Daging iga yang akan dimasak sup perlu diblansir terlebih dulu supaya bebas bau daging yang amis. Blansir adalah teknik masak dimana daging iga dicelupkan pada air mendidih dan dibiarkan masak.
0 Komentar