Sop daging sapi. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di. Sop daging sapi merupakan salah satu makanan yang enak untuk disantap,apalagi jika menyantap sop sapi ini ketika cuaca sedang hujan,uhh lezaat.

Sop daging sapi SOP DAGING SAPI kuah bening yang kami sajikan, kami olah dari bahan dan bumbu rempah khas Nusantara yang. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Anda bisa memasak Sop daging sapi dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop daging sapi yang bikin nagih.

Bahan Pembuatan Sop daging sapi

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi potong sedang.
  2. Siapkan 8 wortel impor, potong bulat.
  3. Siapkan 2 buah kentang, potong dadu.
  4. Siapkan Secukupnya daun bawang.
  5. Siapkan 8 bawang putih.
  6. Siapkan 7 bawang merah.
  7. Siapkan 5 gram lada bubuk.
  8. Siapkan Ujung sdt penyedap rasa.
  9. Siapkan 1 bks kaldu bubuk.
  10. Siapkan 3 liter air.
  11. Siapkan 5 sdm minyak goreng.
  12. Siapkan 2 lmbr daun salam.
  13. Siapkan 2 ruas jahe, kupas dan digeprek.
  14. Siapkan 2 buah kapulaga.
  15. Siapkan 1 batang kayumanis.
  16. Siapkan Sedikit geprekan biji pala.
  17. Siapkan Topping.
  18. Siapkan Secukupnya Bawang goreng.
  19. Siapkan Secukupnya daun bawang.

Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan. Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan.

Cara Membuat Sop daging sapi

  1. Rebus daging dan daun salam dengan 1 liter air selama 30 menit. Sambil menunggu siapkan bumbu yg akan dihaluskan..
  2. Matikan kompor untuk merebus air, buang air nya. Siapkan wajan dan masukkan minyak oseng bumbu hingga harum masak dengan api sedang, jika sdh harum masukkan daging yg sdh ditiriskan oseng bersama bumbu..
  3. Setelah kurang lebih 3 menit, masukkan 2 liter air, potongan wortel, kentang, jahe, kapulaga, kayu manis dan sedikit geprekan biji pala. Masukkan juga garam, lada bubuk, penyedap rasa dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa..
  4. Jika rasanya sdh oke, wortel dan kentang sudah empuk. Selanjutnya taburi daun bawang dan bawang goreng, lalu sajikan selagi hangat 🤤🤤.

Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. Jika Anda berminat mencicipi atau masakan yang satu ini, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya kok. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. Karena citra rasanya yang begitu nikmat ketika disantap serta kuah bening gurih yang melengkapinya mampu membuat sup.