Sop Daging Iga Sapi.
Bunda bisa memasak Sop Daging Iga Sapi dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Daging Iga Sapi yang enak.
Bahan Pembuatan Sop Daging Iga Sapi
- Siapkan 1/2 kg daging iga sapi.
- Siapkan 2 buah wortel potong-potong.
- Siapkan 3 buah kentang potong-potong.
- Siapkan Segenggam kacang merah (boleh yang basah boleh yang kering).
- Siapkan 1 batang daun bawang potong-potong serong.
- Siapkan 1 buah tomat potong jadi 4.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan Merica butir secukupnya (boleh juga memakai merica bubuk).
- Siapkan Sedikit pala.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Siapkan 5 butir kapulaga.
- Siapkan 2 batang kayu manis ukuran sedang.
- Siapkan Bumbu penyedap secukupnya sesuai selera.
Cara Memasak Sop Daging Iga Sapi
- Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, merica,garam..
- Rebus daging iga sapi hingga empuk bersama kapulaga dan kayu manis..
- Rebus kacang merah hingga empuk dan tiriskan..
- Potong-potong wortel dan kentang sesuai selera bentuk potongannya.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan. Kemudian masukkan ke dalam daging yang sudah di rebus dan tentunya sudah empuk..
- Masukkan wortel, kentang dan kacang merah..
- Terakhir masukkan tomat, daun bawang dan bumbu penyedap..
- Boleh di taburi bawang goreng biar semakin sedap 👍🍲.
- Sajikan deh...dengan sambal lebih nikmat 😊.
0 Komentar