Sop Daging Iga Sapi.

Sop Daging Iga Sapi Bunda bisa memasak Sop Daging Iga Sapi dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Daging Iga Sapi yang enak.

Bahan Pembuatan Sop Daging Iga Sapi

  1. Siapkan 1/2 kg daging iga sapi.
  2. Siapkan 2 buah wortel potong-potong.
  3. Siapkan 3 buah kentang potong-potong.
  4. Siapkan Segenggam kacang merah (boleh yang basah boleh yang kering).
  5. Siapkan 1 batang daun bawang potong-potong serong.
  6. Siapkan 1 buah tomat potong jadi 4.
  7. Siapkan 6 siung bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Siapkan Merica butir secukupnya (boleh juga memakai merica bubuk).
  10. Siapkan Sedikit pala.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Siapkan 1 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
  13. Siapkan 5 butir kapulaga.
  14. Siapkan 2 batang kayu manis ukuran sedang.
  15. Siapkan Bumbu penyedap secukupnya sesuai selera.

Cara Memasak Sop Daging Iga Sapi

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, merica,garam..
  2. Rebus daging iga sapi hingga empuk bersama kapulaga dan kayu manis..
  3. Rebus kacang merah hingga empuk dan tiriskan..
  4. Potong-potong wortel dan kentang sesuai selera bentuk potongannya.
  5. Tumis bumbu yang sudah di haluskan. Kemudian masukkan ke dalam daging yang sudah di rebus dan tentunya sudah empuk..
  6. Masukkan wortel, kentang dan kacang merah..
  7. Terakhir masukkan tomat, daun bawang dan bumbu penyedap..
  8. Boleh di taburi bawang goreng biar semakin sedap 👍🍲.
  9. Sajikan deh...dengan sambal lebih nikmat 😊.