Sop Buntut atau Iga Sapi.
Bunda bisa memasak Sop Buntut atau Iga Sapi dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Buntut atau Iga Sapi yang sedap.
Bahan Pembuatan Sop Buntut atau Iga Sapi
- Siapkan 1 kg iga sapi.
- Siapkan 2 bungkus kacang merah.
- Siapkan 3 buah wortel.
- Siapkan 1/2 kg kentang.
- Siapkan 2 liter air.
- Siapkan 3 ikat seledri.
- Siapkan 2 buah daun bawang.
- Siapkan Bawang goreng sebagai penambah rasa.
- Siapkan Bumbu.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 ruas kayu manis.
- Siapkan 1/2 buah pala.
- Siapkan 5 butir cengkeh.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 1/2 sdm garam.
- Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
Cara Memasak Sop Buntut atau Iga Sapi
- Rebus daging iga atau buntu dalam presto berisi air 1,5 lt sampai empuk buang busa yang ada di rebusan lalu sisihkan.
- Siapkan bumbu halus atau parut bawang merah dan putih tumis bawang merah duru sampai setengah coklat lalu bawang putih sampai harum kalu masukan semua bumbu kering sampai harum pada wajan atau panci sedang.
- Masukan kacang merah, wortel dan kentang serta 500 ml air dan sisa rebusan tunggu sampai sayur setengah matang lalu masukan daging masak hingga semua matang beri merica dan garam serta rasakan sesuai selera...
- Selamat mencoba.
0 Komentar