Sop Ayam Banjar.

Sop Ayam Banjar Anda dapat memasak Sop Ayam Banjar dengan menggunakan 34 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Ayam Banjar yang sedap.

Bahan Pembuatan Sop Ayam Banjar

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam kampung.
  2. Siapkan 1 biji kuning telur.
  3. Siapkan 1 bks susu bubuk, larutkan ('me skip).
  4. Siapkan 1 buah wortel.
  5. Siapkan 1 buah kentang.
  6. Siapkan 1 genggam makaroni.
  7. Siapkan Secukupnya soun.
  8. Siapkan secukupnya Kol.
  9. Siapkan 1 ruas kayu manis.
  10. Siapkan 1 biji bunga lawang.
  11. Siapkan 3 biji cengkeh.
  12. Siapkan 2 biji kapulaga.
  13. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  14. Siapkan 1 sdt garam (cek rasa).
  15. Siapkan 1 bungkus royco ayam.
  16. Siapkan 1/2 bungkus merica bubuk.
  17. Siapkan Secukupnya pala bubuk.
  18. Siapkan 1 liter air.
  19. Siapkan 3 sdm margarin (optional).
  20. Siapkan 3 sdm minyak goreng (optional).
  21. Siapkan Bumbu halus.
  22. Siapkan 10 siung bawang merah.
  23. Siapkan 5 siung bawang putih.
  24. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  25. Siapkan Bumbu Iris.
  26. Siapkan 1/2 biji bawang bombay.
  27. Siapkan 2 siung bawang merah.
  28. Siapkan 2 siung bawang putih.
  29. Siapkan 2 batang daun bawang.
  30. Siapkan Bahan Pelengkap.
  31. Siapkan Bawang goreng.
  32. Siapkan Seledri.
  33. Siapkan Limau kuwit (Jeruk nipis).
  34. Siapkan Cabe rawit.

Cara Memasak Sop Ayam Banjar

  1. Siapkan bahan. Rebus air bersama potongan ayam sampai empuk. Siapkan bumbu iris..
  2. Rendam soun dgn air dan rebus makaroni dgn menambahkan 1/2 sdm minyak goreng..
  3. Potong wortel, kentang dan kol sesuai selera.
  4. Tumis bumbu iris dengan minyak dan margarin. Masukkan bumbu yg sdh di haluskan. Tambahkan wortel, kol dan kentang. Aduk rata. Beri sedikit garam dan gula..
  5. Setelah itu tuang kedalam air yg berisi rebusan ayam. Tambahkan susu, telur, gula, garam dan penyedap (royco ayam). Cek rasa, angkat, sajikan dengan bawang goreng, seledri, limau kuwit (jeruk nipis) dan cabe rawit..