Sop Iga Kacang Merah 💕.

Sop Iga Kacang Merah 💕 Kamu bisa memasak Sop Iga Kacang Merah 💕 dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Iga Kacang Merah 💕 yang enak.

Bahan Pembuatan Sop Iga Kacang Merah 💕

  1. Siapkan 1 kg iga sapi (potong sedang), pilih yang agak berlemak 🤭.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Siapkan 1 ltr air.
  4. Siapkan 3 wortel sedang, iris bulat.
  5. Siapkan 1 kentang ukurang sedang, potong 4.
  6. Siapkan 1 tomat ukuran besar, potong 6.
  7. Siapkan 2 daun bawang, iris sedang.
  8. Siapkan 2 seledri, iris halus.
  9. Siapkan Bumbu Tumis.
  10. Siapkan 4 siung bawang merah, iris halus.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih, iris halus.
  12. Siapkan 2 sdt lada bubuk.
  13. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Siapkan 2 sdt kaldu bubuk / totole.
  15. Siapkan 2 sdt garam.

Cara Membuat Sop Iga Kacang Merah 💕

  1. Rebus iga dan kacang merah dengan pressure cooker selama 30-45 menit (api besar) atau jika menggunakan panci biasa sekutar 1.5 - 2 jam (api sedang). Jika sudah matang, tiriskan buang air rebusan..
  2. Setelah iga empuk, siapkan bumbu tumis. Masukan bamer dan baput, tumis hingga harum. Masukan lada dan pala bubuk dan bumbu penyedap & garam. Jika sudah wangi, tambahkan air, lalu masukan iga & kacang merah. Masak selama 20-30 menit hingga sayuran matang. Siap sajikan..