Sup Ayam khas Malang. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Malang, Lezat Bukan Main. Mengulik Resep: Lezatnya Tahu Lontong Khas Malang.

Sup Ayam khas Malang Makanan khas Malang yang satu ini terlalu sayang jika tidak dinikmati ketika berkunjung ke Malang. Rawon sebenarnya adalah sup daging sapi namun kuahnya berwarna hitam karena menggunakan Tetapi, Anda wajib mencicipi makanan khas Malang yang satu ini. Resep Dan Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Mudah, Enak & Lezat Sempol merupakan salah satu jajanan yang cukup populer di kota Malang. Anda dapat membuat Sup Ayam khas Malang dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sup Ayam khas Malang yang yummi.

Bahan Pembuatan Sup Ayam khas Malang

  1. Siapkan 500 gr ayam.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Siapkan 2 buah kentang.
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Siapkan 1/2 (kira2 100gr) buah kubis.
  6. Siapkan 2 batang daun seledri.
  7. Siapkan 2 batang daun bawang.
  8. Siapkan 4 sdm bawang goreng.
  9. Siapkan minyak kelapa utk menumis, secukupnya.
  10. Siapkan 1 L air.
  11. Siapkan Bumbu Halus :.
  12. Siapkan 2 butir bawang merah.
  13. Siapkan 4 butir bawang putih.
  14. Siapkan 1 sdm merica butir.
  15. Siapkan 1 cm buah pala.

Kota Malang terletak di daerah dataran tinggi yang memiliki udara yang cukup sejuk. Mie ini merupakan mie khas Malang yang terbuat dari selada dan daging ayam yang dihaluskan. Selain itu penyajiannya juga menggunakan bawang goreng sehingga rasanya jauh lebih. Nah jika Anda ingin coba membuat resep ceker ayam setan khas Malang ini sendiri di rumah, sebenarnya cukup mudah dan bahan-bahannya juga tidak sulit untuk di dapatkan, Anda bisa mencarinya di pasar tradisional atau bahkan di super market terdekat.

Langkah-langkah Membuat Sup Ayam khas Malang

  1. Panaskan panci dan tuangi minyak kelapa, masukkan bumbu halus, masak sampai aroma keluar kemudian tambahkan ayam yg telah di potong2 dan di cuci bersih. Apabila bukan ayam segar dan telah di bekukan, kita harus merebusnya sebentar dan membuang airnya sebelum memasukkannya ke dalam osengan bumbu, ttp kalo ayam segar tdk perlu..
  2. Biarkan ayam dan bumbu meresap dan kemudian masukkan wortel dan kentang, aduk2 tambahkan 1L air, tutup dan biarkan sampai mendidih.
  3. Sembari menunggu sup mendidih, iris2 daun seledri dan daun bawang..
  4. Setelah sup mendidih coba rasanya, tambahkan garam dan penyedap rasa (bila perlu) dan sajikan dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng di atasnya. Selamat mencoba🙏😋.

Bakso khas Malang bagaikan primadona di bumi pertiwi. Mulai dari pedagang kaki lima, kios, kedai, warung, depot, bahkan restoran di kota-kota besar di Kota Malang dikenal akan produksi tempenya yang masif. Oleh karena itu, adalah wajib mencoba makanan khas Malang yang terbuat dari bahan. Resep sup ayam bening ini takkan pernah salah disajikan sebagai menu andalan setiap minggu. Yuk, coba resep sayuran yang nggak membosankan ini!