Sop daging. Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan. Rekomendasi resep sop daging sapi dan cara membuatnya yang mudah untuk kamu coba bikin sendiri dirumah.
Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Angkat dan sajikan sop daging sapi bersama nasi putih hangat dan taburan bawang goreng serta seledri cincang. Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan daging sapi yang empuk agar Cara bikin sop daging yang enak bisa dilakukan apabila bumbu mudah meresap tanpa perlu dimasak. Kamu dapat memasak Sop daging dengan menggunakan 30 bahan dan 14 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop daging yang bikin nagih.
Bahan Pembuatan Sop daging
- Siapkan 300-500 gram daging sapi.
- Siapkan 5 buah wortel.
- Siapkan 1 ikat daun bawang.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 10 bawang merah.
- Siapkan 4 bawang putih.
- Siapkan 1/4 buah pala.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan Tumis.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombai.
- Siapkan Bumbu yang sudah dihaluskan.
- Siapkan Bahan di sop.
- Siapkan 4 cm jahe.
- Siapkan 3 kapulaga.
- Siapkan 1 bunga lawang.
- Siapkan 5 buah cengkeh.
- Siapkan 4 cm kayumanis.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Siapkan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan 10 bawang merah.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan Bahan rebusan daging.
- Siapkan 2 liter air.
- Siapkan 2 ruas jahe.
- Siapkan Sambal.
- Siapkan secukupnya Cabai.
- Siapkan Jeruk limau.
Sajian menu yang terbuat dari daging ini amat cocok di santap selaku pengahangat tubuh, Resep Sup Daging Sapi ini adalah. Sajian sop daging kambing adalah hidangan lezat yang begitu nikmat. Hidangan ini enak disajikan kapan saja dan nikmat dinikmati dimana saja. Bertemankan dengan sepiring nasi hangat dan bahan.
Langkah Membuat Sop daging
- Siapkah air masak hingga mendidih, jika mau mendidih masukan 2 ruas jahe.
- Setelah air mendidih masukan daging dan tutup pancinya (menggunakan panci biasa, atau mau presto juga boleh).
- Masak selama 5 menit, lalu matikan apinya tunggu 30 menit, lalu masak kembali selama 7 menit (tutup panci jangan dibuka buka sampai selesai ya).
- Jika sudah 7 menit, buka panci tiriskan daging nya dan biarkan kaldunya (air kaldunya untuk Sop nanti).
- Potong kecil kecil dagingnya, potong potong wortel, daun bawang.
- Haluskan bumbu halusnya.
- Tumis bawang bombai sampai layu, lalu masukkan bumbu halusnya tumis hingga matang dan berubah warna menjadi rada gelap.
- Masukan daging yang telah dipotong potong tadi kedalam tumisan, aduk sebentar lalu matikan apinya.
- Masak kembali air kaldu yang tadi, masukkan daging yang telah ditumis kedalam air kaldunya, masukan kapulaga, kayumanis, cengkeh, bunga Lawang, gula, garam, kaldu sapi bubuk, dan merica bubuk.
- Aduk aduk hingga merata, masukan wortel, diamkan +- 10 menit sampai wortelnya empuk.
- Masukkan daun bawang.
- Cara pembuatan bawang goreng, iris bawang merah lalu taburkan garam, lalu goreng bawangnya.
- Pembuatan sambal, rebus cabai, lalu ulek/blender cabainya tambahkan jeruk limau, beri sedikit air (optional).
- Sop siap dihidangkan.
Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering. Artikel ini menghadirkan resep sop daging sapi dengan aneka kreasinya, yang tentunya memerlukan penambahan bahan tertentu. Places Medan, Indonesia RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant SOP Daging Sapi Satria. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan.
0 Komentar