*NON HALAL!* Sop Iga Babi.

*NON HALAL!* Sop Iga Babi Sobat bisa memasak *NON HALAL!* Sop Iga Babi dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat *NON HALAL!* Sop Iga Babi yang yummi.

Bahan Pembuatan *NON HALAL!* Sop Iga Babi

  1. Siapkan Bahan Utama.
  2. Siapkan 1/2 kg tulangan iga sapi.
  3. Siapkan Bumbu Tumis (haluskan).
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan Sayuran (iris sesuai selera).
  7. Siapkan 3 pcs Wortel.
  8. Siapkan Daun bawang.
  9. Siapkan Buncis.
  10. Siapkan Bumbu Lainnya.
  11. Siapkan 1 sdt Garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt Gula.
  13. Siapkan 1/2 sdt Merica.
  14. Siapkan 1 sdt Kaldu jamur.
  15. Siapkan 2 lembar Daun jeruk.
  16. Siapkan 3 siung bawang merah (iriskan lalu goreng untuk taburan).
  17. Siapkan Optional.
  18. Siapkan Kalian bisa tambahkan baso atau sosis.
  19. Siapkan Dagingnya bisa ganti tetelan sapi kok.

Cara Memasak *NON HALAL!* Sop Iga Babi

  1. Rebus tulangan iga hingga air mendidih dan buang air rebusan pertama untuk membuang lemak dan darah pada tulangan iga lalu rebus lagi sampai air mendidih dan keluar kaldunya..
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan daun jeruk supaya lebih harum.
  3. Masukan tulangan iga beserta air rebusannya, tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan sayuran, mulai dari yang paling keras dulu, wortel, buncis, daun bawang..
  5. Tambahkan bumbu lainnya sesuai selera lalu koreksi rasa..
  6. Kalau suka pedas bisa dibanyakin mericanya atau tambahkan bubuk cabai.
  7. Jika rasa sudah pas, masukan bawang goreng..
  8. Jadi deh! Selamat menikmati..