Cream Soup.
Kamu bisa membuat Cream Soup dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Cream Soup yang sedap.
Bahan Pembuatan Cream Soup
- Siapkan 1 buah wortel.
- Siapkan 1 buah jagung dipipil (optional).
- Siapkan 1/4 kg daging ayam bagian dada / secukupnya.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 sdm tepung terigu.
- Siapkan 250-500 ml susu cair (saya pakai dancow, bisa pakai fullcream).
- Siapkan 500 ml air.
- Siapkan Garam, kaldu, merica.
Cara Memasak Cream Soup
- Geprek bawang putih. Rebus bersama daging ayam selama 15menit.
- Potong dadu wortel.
- Ambil daging ayam dan bawang. Lalu masukkan wortel dan jagung pipil ke dalam rebusan air..
- Daging ayam dipotong2 dadu.
- Cairkan tepung bersama susu. Jika memakai susu bubuk, cairkan dengan air 250ml. Lalu masukkan ke dalam rebusan wortel & jagung.
- Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dadu.
- Tunggu hingga matang dan kekentalan yang diinginkan. Jika kurang kental bisa ditambahkan terigu yang sudah dicairkan bersama air. Creamsoup siap disajikan!.
0 Komentar