Cream Soup.

Cream Soup Kamu bisa membuat Cream Soup dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Cream Soup yang sedap.

Bahan Pembuatan Cream Soup

  1. Siapkan 1 buah wortel.
  2. Siapkan 1 buah jagung dipipil (optional).
  3. Siapkan 1/4 kg daging ayam bagian dada / secukupnya.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  6. Siapkan 250-500 ml susu cair (saya pakai dancow, bisa pakai fullcream).
  7. Siapkan 500 ml air.
  8. Siapkan Garam, kaldu, merica.

Cara Memasak Cream Soup

  1. Geprek bawang putih. Rebus bersama daging ayam selama 15menit.
  2. Potong dadu wortel.
  3. Ambil daging ayam dan bawang. Lalu masukkan wortel dan jagung pipil ke dalam rebusan air..
  4. Daging ayam dipotong2 dadu.
  5. Cairkan tepung bersama susu. Jika memakai susu bubuk, cairkan dengan air 250ml. Lalu masukkan ke dalam rebusan wortel & jagung.
  6. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dadu.
  7. Tunggu hingga matang dan kekentalan yang diinginkan. Jika kurang kental bisa ditambahkan terigu yang sudah dicairkan bersama air. Creamsoup siap disajikan!.