Chicken Soup (sup ayam).

Chicken Soup (sup ayam) Bunda dapat membuat Chicken Soup (sup ayam) dengan menggunakan 12 bahan dan 15 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Chicken Soup (sup ayam) yang enak.

Bahan Pembuatan Chicken Soup (sup ayam)

  1. Siapkan 200 gram ayam (sesuai selera).
  2. Siapkan 6 biji bakso uk sedang (potong membulat).
  3. Siapkan 4 buah wortel uk sedang.
  4. Siapkan 2 buah kentang uk sedang (potong dadu).
  5. Siapkan secukupnya Daun seledri.
  6. Siapkan secukupnya Daun bawang (loncang).
  7. Siapkan 5 buah Bawang putih (geprek lalu cincang).
  8. Siapkan 15 buah Bawang merah (potong potong tipis, pisahkan sedikit untuk tumis dan sisanya digoreng untuk taburan).
  9. Siapkan Totole (kaldu jamur).
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan sejumput Gula.
  12. Siapkan Bumbu halus (bawang putih, sedikit garam, penyedap rasa dan 1 ruas kunyit).

Langkah-langkah Membuat Chicken Soup (sup ayam)

  1. Mengolah ayam. Cuci dan potong dadu ayam lalu rendam dengan bumbu halus, diamkan di kulkas..
  2. Kupas, cuci lalu potong dadu kentang kemudian rendam menggunakan air (agar tidak berubah warna).
  3. Potong dadu kubis secukupnya.
  4. Cincang daun seledri dan potong daun bawang yg sudah dicuci dan dibersihkan..
  5. Geprek dan cincang bawang putih.
  6. Iris bawang merah lalu goreng hingga agak kecoklatan (jangan lupa sisakan sebagian).
  7. Kupas dan potong wortel.
  8. Keluarkan ayam yang sudah di rendam dari dalam kulkas. Tiriskan (jangan di cuci)..
  9. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  10. Masukkan ayam yang sudah di tiriskan. Tumis hingga ayam mengeluarkan kaldunya.
  11. Masukkan wortel dan kentang tumis hingga sedikit layu.
  12. Masukkan kubis dan bakso yang sudah di iris..
  13. Tumis sebentar kemudian masukkan air secukupnya (sesuai selera).
  14. Tunggu hingga mendidih, masukkan gula, garam, totole, penyedap rasa (jika kurang). Cicipi.
  15. Jika rasa pas, masukkan daun bawang dan seledri, koreksi rasa. Dan sajikan..