Sop daging sapi. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di. Sop daging sapi merupakan salah satu makanan yang enak untuk disantap,apalagi jika menyantap sop sapi ini ketika cuaca sedang hujan,uhh lezaat.

Sop daging sapi SOP DAGING SAPI kuah bening yang kami sajikan, kami olah dari bahan dan bumbu rempah khas Nusantara yang. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Sobat dapat membuat Sop daging sapi dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop daging sapi yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop daging sapi

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Siapkan 2 buah wortel potong dadu.
  3. Siapkan 2 kentang ukuran sedang potong dadu.
  4. Siapkan 3 lembar daun bawang rajang.
  5. Siapkan 3 lembar seledri rajang.
  6. Siapkan 1 buah tomat potong dadu.
  7. Siapkan 1 buah bawang bombay ukuran sedang rajang.
  8. Siapkan 3 buah kapulaga.
  9. Siapkan secukupnya Kayu manis.
  10. Siapkan Secukupnya cengkeh.
  11. Siapkan Garam.
  12. Siapkan Penyedap.
  13. Siapkan Gula.
  14. Siapkan Bawang goreng.
  15. Siapkan Bumbu dihaluskan.
  16. Siapkan 4 siung bawang putih.
  17. Siapkan 3 siung bawang merah.
  18. Siapkan 1/2 sendok makan merica.
  19. Siapkan 1/2 pala.

Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan. Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan.

Langkah Membuat Sop daging sapi

  1. Rebus daging sapi, buang buihnya..lalu potong2 sesuai selera dan rebus kembali. Banyaknya air rebusan sesuai selera ya ingin banyak atau sedikit kuahnya.
  2. Sementara tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.. dan masukkan ke dlm rebusan daging, tambahkan cengkeh, kayu manis, kapulaga, garam, gula dan penyedap.
  3. Masukkan kentang, stlh 10menit baru masukkan wortel dan daun bawang. Stlh matang, matikan kompor dan masukkan tomat. Sajikan dgn taburan daun sledri dan bawang goreng.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. Jika Anda berminat mencicipi atau masakan yang satu ini, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya kok. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. Karena citra rasanya yang begitu nikmat ketika disantap serta kuah bening gurih yang melengkapinya mampu membuat sup.