Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Anda bisa memasak Sop Iga Sapi dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Iga Sapi yang sedap.

Bahan Pembuatan Sop Iga Sapi

  1. Siapkan 4 bunga Lawang.
  2. Siapkan 2 kayu manis.
  3. Siapkan 1 ruas kelingking jahe.
  4. Siapkan 1 Sdm margarine.
  5. Siapkan 4 potong iga sapi.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  8. Siapkan Daun bawang.
  9. Siapkan Daun seledri.
  10. Siapkan 1 buah wortel.
  11. Siapkan 2 kentang.
  12. Siapkan Bombay secukupnya (saya pakai 1/2 uk.besar).
  13. Siapkan Bumbu halus.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1 Sdt lada putih.

Cara Memasak Sop Iga Sapi

  1. Rebus daging iga sapi sampai ngegolak, lalu dinginkan buang sisa lemak di atasnya, setelah itu rebus lagi masukan bunga Lawang, jahe, kayu manis sampai daging benar2 empuk.
  2. Tumis dengan margarine bombay, bawang putih, lada sampai harum, lalu masukan potongan wortel, kentang oseng sebentar setelah itu masukan ke dalam rebusan daging.
  3. Setelah tercampur semua bahan tunggu wortel dan kentang empuk, beri garam, kaldu jamur, koreksi rasa bila dirasa kurang bisa tambahkan lada lagi dan garam, lalu masukan daun seledri, daun bawang.
  4. Sop iga sapi siap dihidangkan, beri tambahan bawang goreng dan dihidangkan dengan nasi panas dan sambal.. selamat mencoba 💕.