Sop Iga Sapi.
Anda bisa memasak Sop Iga Sapi dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Iga Sapi yang sedap.
Bahan Pembuatan Sop Iga Sapi
- Siapkan 4 bunga Lawang.
- Siapkan 2 kayu manis.
- Siapkan 1 ruas kelingking jahe.
- Siapkan 1 Sdm margarine.
- Siapkan 4 potong iga sapi.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Daun bawang.
- Siapkan Daun seledri.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Siapkan 2 kentang.
- Siapkan Bombay secukupnya (saya pakai 1/2 uk.besar).
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 Sdt lada putih.
Cara Memasak Sop Iga Sapi
- Rebus daging iga sapi sampai ngegolak, lalu dinginkan buang sisa lemak di atasnya, setelah itu rebus lagi masukan bunga Lawang, jahe, kayu manis sampai daging benar2 empuk.
- Tumis dengan margarine bombay, bawang putih, lada sampai harum, lalu masukan potongan wortel, kentang oseng sebentar setelah itu masukan ke dalam rebusan daging.
- Setelah tercampur semua bahan tunggu wortel dan kentang empuk, beri garam, kaldu jamur, koreksi rasa bila dirasa kurang bisa tambahkan lada lagi dan garam, lalu masukan daun seledri, daun bawang.
- Sop iga sapi siap dihidangkan, beri tambahan bawang goreng dan dihidangkan dengan nasi panas dan sambal.. selamat mencoba 💕.
0 Komentar