Sop Iga Sapi Kacang Merah.

Sop Iga Sapi Kacang Merah Kamu bisa memasak Sop Iga Sapi Kacang Merah dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Sop Iga Sapi Kacang Merah yang sedap.

Bahan Pembuatan Sop Iga Sapi Kacang Merah

  1. Siapkan 500 gr iga sapi potong².
  2. Siapkan 125 gr kacang merah, rendam semalaman.
  3. Siapkan 2 buah wortel potong bulat.
  4. Siapkan 10 buah bakso sapi.
  5. Siapkan 2 liter air.
  6. Siapkan 1 batang kecil kayu manis.
  7. Siapkan 4 butir cengkeh.
  8. Siapkan 2 batang daun bawang, iris kasar.
  9. Siapkan 2 batang seledri iris halus.
  10. Siapkan Secukupnya garam dan gula.
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Siapkan 8 siung bawang merah.
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  15. Siapkan 1 sdt merica.

Langkah Membuat Sop Iga Sapi Kacang Merah

  1. Cuci bersih iga sapi, rebus sebentar sampai mendidih buang air darah nya. Tiriskan. Dalam panci masukkan air bersih, kacang merah, iga, kayu manis dan cengkeh. Masak dengan api kecil..
  2. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam dan gula..
  3. Masak sampai daging dan kacang merah empuk. Masukkan wortel dan bakso masak hingga wortel matang. Tes rasa, angkat. Sajikan panas taburi seledri dan bawang merah goreng..